Ученые нашли связь между болезнью Паркинсона и раком


Рак простатыЛюди страдающие болезнью Паркинсона и их родственники, подвергаются высокому риску развития рака простаты и меланомы, и наоборот, люди с раковыми образованиями, имеют повышенный риск развития болезни Паркинсона, предполагает новое исследование.

Исследователи университета штата Юта оценили риск возникновения рака среди почти 3000 человек в штате Юта, умерших от болезни Паркинсона между 1904 и 2008 годами, и их родственников. Они также проанализировали данные на более чем 100 000 человек диагностированных раком.

Ученые обнаружили, что люди с болезнью Паркинсона и их родственники мужского пола, имели значительно повышенный риск развития рака простаты. Они также обнаружили, что больные раком предстательной железы и их родственники мужского пола имели значительно повышенный риск болезни Паркинсона.

Болезнь Паркинсона — это неврологическое заболевание, которое может включать тремор, ригидность, нарушение речи и походки.

Исследование также показало, что пациенты с болезнью Паркинсона и их родственники, имели значительно повышенный риск меланомы, и что у больных меланомой и их родственников был значительно повышенный риск болезни Паркинсона.

Полученные данные позволяют предположить, что существует общий генетический риск развития болезни Паркинсона и некоторых видов рака.

Понимание этой взаимосвязи может помочь врачам лучше оценить риск развития рака у пациентов с болезнью Паркинсона, помочь в консультации их родственников, и повлиять на стратегии скрининга рака кожи и простаты, говорят исследователи.

Хотя исследование показало связь между семейным анамнезом, болезнью Паркинсона и риском рака, оно не обнаружило причинно-следственную связь.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать