Психотическая депрессия: потеря связи с реальностью


Психотическая депрессияВы можете быть знакомы с некоторыми из симптомов клинической депрессии — глубоко подавленное настроение, усталость и чувство безнадежности. Но знаете ли вы, что депрессия может быть также связана с психозом?

Человек страдающий психозом, утратившей связь с реальностью, испытывает ложные убеждения, известные как бред, или ложные образы или звуки, известные как галлюцинации. Так что делать, когда депрессия и психоз идут рука об руку?

Психотическая депрессия

Психотическая депрессия — относительно редкое заболевание, которое возникает, когда пациент страдает одновременно и тяжелой депрессией и разрывом с реальностью. Потеря контакта с реальностью может принимать форму бреда, галлюцинаций или нарушений мышления.

Примерно 25 процентов людей, страдающих достаточно тяжелой депрессией, имеют также психоз или психотическую депрессию. «Глубокая депрессия с психозом» это еще один термин, используемый для описания состояния психотической депрессии.

Психотическая депрессия: симптомы

Бред или галлюцинации у людей, которые страдают психотической депрессией, часто включают голоса или видения, говорящие им, что они ничего не стоят или, что они несчастные. В некоторых случаях, люди могут слышать голоса, повелевающие им вредить себе. В дополнение к этим симптомам, психотическая депрессия также может вызывать следующее:

  • Постоянное ощущение беспокойства
  • Ложное предположение, что у вас есть другие болезни
  • Трудности со сном
  • Плохая концентрация

Диагностирование психотической депрессии

Если вы или близкий вам человек испытываете симптомы психотической депрессии, обратитесь к врачу. Доктор проведет медицинский осмотр и сделает анализ крови, чтобы убедиться, что ваши симптомы не вызваны каким-либо заболеванием или реакцией на лекарства. Также будет выполнено полное психиатрическое обследование, чтобы отличить психотическую депрессию от других видов депрессии и других психотических расстройств, таких как шизофрения.

Причина психотической депрессии не известна, но наличие семейной истории депрессии или психоза увеличивает риск. Одно из различий между психотической депрессией и шизофренией — то, что люди с шизофренией считают, что их галлюцинации или бред реальны. В большинстве случаев, люди с психотической депрессией знают, что их симптомы не являются реальными. Они могут боятся или стыдится говорить со своим врачом об этих симптомах, что затрудняет диагностирование болезни.

Если у вас есть симптомы депрессии в сочетании с галлюцинациями или бредом, не стесняйтесь обращаться за помощью. Особенно важно сообщить подробности ваших симптомов лечащему врачу, поскольку психотическая депрессия лечиться иначе, чем другие виды депрессии. Наиболее серьезный риск психотической депрессии — самоубийство, таким образом получить соответствующее лечение в кратчайшие сроки имеет решающее значение.

Психотическая депрессия — это серьезная болезнь, а не что-то постыдное или недостаток. Это состояние поддается лечению, и большинство людей выздоравливают в течение года.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: , ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики
  1. Алина:

    Я в последнее время постоянно нахожусь в подавленно состоянии, так как недавно мы расстались с любимым человеком. Я не могу избавиться от чувства безнадёжности, безысходности. Самостоятельно справиться с проблемой не могу. В тоже время не могу себя заставить пойти к врачу.

    • таня:

      Самое главное старайтесь себе не накручивать лишнего. Сами проанализируйте ситуацию, если вы разошлись с любимым человеком, значит, что-то было не так. Или его чувства ослабели или ваши. Зачем насильно держать друг друга, если отношение не устраивает одного из вас? Всему свое время, вы еще встретите достойного себе мужчину. Время лечит раны. У вас все будет хорошо.

    • Милена:

      Ваше состояние не имеет ничего общего с описанным тяжелым заболеванием. Это же вполне естественно, если вы любили человека и потеряли возможность быть с ним рядом, это скорее «сердечная болезнь», как раньше называли любовь. И лучший доктор от нее не психиатр, а время. Время и общение хорошими друзьями.

  2. Игорь:

    Бред не будет казаться реальностью, если человек будет стремиться к саморазвитию, а общение с близкими и родными людьми поможет в преодолении депрессии.

  3. Ольга:

    Да сейчас пошли времена что депрессия везде и всюду ,самое главное не когда не унывать и надеяться на лучшее .

  4. Роман:

    Не так просто справиться с депрессией самому, как считают многие которые никогда ее не испытывали. Это заболевание которое подчиняет себе человека полностью, вводит его в апатию и разрушает объективное сознание как таковое. Даже курс лечения порой может не вывести из этого состояния, поэтому посещение врача обязательно.

Прокомментировать