Семейный психолог и семейные проблемы


Семейный психолог в борьбе с проблемами

Семейный психологМногие девушки мечтают о семье, браке и любимом муже, мужчина в свою очередь надеется найти идеальную девушку, которая любила бы его, и родила ему ребенка. Но как показывает жизнь, идеальных семей не существует, в каждой найдётся время и место ссоре, либо какому ни будь конфликту. В период всей супружеской жизни молодую семейную пару будут подстерегать трудности и испытания, перед которыми они должны не дать слабину и показать всю серьезность своих отношений, путем построения диалога. Либо же, такой специалист как семейный психолог определит этот путь и даст дельные советы, если партнерам самим не удалось урегулировать спор.

Молодые семьи часто сталкиваются с недопониманием друг друга. Каждый воспитывался по-разному, в разных семьях, с разными традициями и виденьем жизненных принципов. Но пришло время супругам адаптировать все свои особенности друг к другу, что может привести к конфликтам. Но как считает один выдающийся семейный психолог, да и многие из нас, что в любви можно преодолеть самые сложные трудности.

После рождения ребенка, у женщины переходит переключение внимания с мужчины на ребенка, что сильно отражается на взаимоотношениях. Мужчина в такие моменты чувствует себя не нужным. Поэтому женщина должна помнить, что она живет с любимым человеком, и уделять ему время. Советы семейного психолога всегда говорят о том, что никого нельзя обделять вниманием, все должны получать определённую дозу заботы.

Жилищные условия, одна из проблем семейной жизни, которая заслуживает особого внимания. Не многие семьи могут позволить купить себе квартиру даже в ипотеку, и остается единственный способ, это обоюдно жить с родителями, или снимать крохотную квартирку, на съем которой будет уходить приличная сумма. А это подсознательно будет говорить мужчине о том, что он не состоятельный, а это очень сильно бьет по самооценке, и любое напоминание об этом может сыграть отрицательную роль во взаимоотношениях.

Консультация семейного психологаОчень часто к разводам приводят измены. Прожив большое количество лет вместе, партнеры уже настолько сильно привыкают друг к другу, что страсть, которая была прежде, почти иссякла. Уже нет того сексуального влечения, что было раньше, а хочется новых ощущений, поэтому кто то из партнеров заводит любовницу или любовника. И очень часто это все заканчивается разводом, но чтобы удержать семью наплаву, партнеру надо признаться в этом, и дать понять, что это было ошибкой. Что они не готовы к расставанию, и каждый может совершить ошибки, главное во время их исправить.

Но как бы мы не хотели проблемы в семейных отношениях будут всегда, без них просто невозможно существование, так как люди разные и по своему воспринимают положение вещей в мире. Но никогда не стоит отступать перед проблемой, нужно бороться до конца, потому что все проблемы, какими бы они не были они решаемы. Если у вас не получается решить проблему,  то обратитесь к семейному психологу, он всегда поможет найти решение и выход из той или иной ситуации.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги:
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики
  1. Милена:

    Ссоры сами по себе не разрушат семью, если уметь ссориться правильно и не стараться при этом задеть свою половинку побольнее. Тогда не будет и затаенных обид, способных привести к серьезным конфликтам.

  2. ElenaUs:

    Бывают случаи, когда сходятся люди с абсолютно разными представлениями о семье. Например, у молодого мужчины в семье был главным (ведущим) отец, а у женщины — мать. В созданной ими «ячейке» и муж и жена будут стремиться взять на себя роль главы семьи. Конфликты неизбежны. Или наоборот, у мужчины в семье «рулила» мама, а у женщины — папа. Подсознательно каждый из них будет возлагать решение всех важных вопросов на партнёра, и в семье начнутся метания. В некоторых нюансах супруги просто не могут разобраться самостоятельно. Им необходима помощь профессионала. Только вот в нашей стране психологи, в том числе и семейные, всерьез пока не воспринимаются.

Прокомментировать