Мужчины могут испытывать хандру


Депрессия у мужчинХотя депрессия чаще встречается у женщин, чем у мужчин, мужчины могут впасть в депрессию. Основное различие между полами заключается в том, что мужчины менее склонны искать лечение от депрессии, потому что они рассматривают психическое заболевание как признак слабости.

Депрессия это болезнь, а не признак слабости. По некоторым данным, депрессия влияет на более чем 8 миллионов россиян. Более того, по крайней мере, один из 10 мужчин испытывают депрессию в течение своей жизни.

Депрессия для мужчин — клеймо позора

Есть много причин, почему мужчины не получают лечение от депрессии. Наиболее важным среди них является то, что мужчины менее охотно признают, что они подавлены и нуждаются в помощи. Наличие любого психического заболевания для мужчины — это клеймо позора — как-будто признать публично, что ты импотент.

Мужчин с детства учат стойко переносить боль, работать, и обеспечивать свою семью. Мужчины реже обращаются за медицинской помощью, отчасти потому, что есть тенденция скрытности для мужчин.

Для мужчины важно понять, что депрессия является медицинским расстройством, которое влияет на способность человека чувствовать и думать определенным образом. Это форма обратимой недостаточности головного мозга, а не показатель личности.

Проблема из-за не лечения состоит в том, что депрессия имеет тенденцию ухудшаться, и влияет на все сферы жизни человека. Многие мужчины занимаются самолечением с помощью алкоголя или наркотиков. И, мужчины — особенно пожилые люди — имеют более высокий уровень самоубийств, чем женщины.

Еще одна причина, из-за которой мужчины не могут получить лечение, потому что врачи не находят у них признаков депрессии. Это возможно происходит оттого, что есть предвзятое мнение среди врачей при диагностике депрессии, поскольку врачи более приспособлены к симптомам у женщин, чем у мужчин, потому что болезнь гораздо больше распространена среди женщин. Мужчины также могут преуменьшать свои симптомы, если они обсуждают их с врачом.

Еще одним осложняющим фактором является то, что депрессия, особенно у пожилых людей, может быть не всегда очевидна. Симптомы у мужчин старшего возраста немного отличаются, и они не жалуются на подавленное настроение. У многих терапевтов не хватает подготовки для распознавания таких симптомов, как признаки депрессии. Самоубийство это эпидемия среди мужчин старше 60 лет — исследования показали, что 20 процентов пожилых мужчин, пытающихся покончить с собой, посещали врача в этот же день, и 70 процентов посещали врача в течение месяца.

Обследование плохого настроения и исключение диагноза депрессии должно быть такой же стандартной процедурой, как измерение артериального давления.

Признаки и симптомы

Важно, чтобы члены семьи — особенно супруга — были начеку по отношению к признакам депрессии, поскольку многие депрессивные мужчины не обращаются за медицинской помощью.

Симптомы включают:

  • печальное настроение, которое длится уже более двух недель
  • чувство безнадежности
  • отсутствие удовольствия от повседневной деятельности, например, игра с детьми
  • нарушение сна
  • изменения в аппетите
  • проблема с концентрацией и принятием решений
  • мысли о смерти и мысли о самоубийстве

В более тяжелых случаях депрессии, мужчина может быть возбужденным или очень вялым. В конце концов, он не в состоянии функционировать в повседневной жизни.

Мужчинам следует обращаться к врачу при первых признаках депрессии, поскольку это опасное для жизни расстройство, которое должно быть должным образом диагностировано и вылечено.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги:
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики
  1. Еленка:

    По моим наблюдениям, мужчины не ходят к врачам, потому что боятся их, особенно стоматолога. И болеют дома с упоением, периодически умирая от малейшей простуды. А если серьезно, никогда не видела мужчину в депрессии. Все-таки, они эмоционально сильнее женщин.

  2. Роман:

    Легко пропустить начальную стадию депрессии, а заболевание это имеет свойство прогрессировать и в последствии может стать даже необратимым. Есть множество случаев когда затяжные депрессии приводили к полной апатии, человек замыкается в себе или даже попадает в психушку.

  3. Николай:

    Некоторые мои знакомые так-же при сильных депрессиях, отказываются от помощи специалиста. Топят свои страдания в алкоголе. Я же 5 лет назад, проходя медпроверку на контрактную армию имел по мнению психолога, суицидальные наклонности. После пары сеансов у врача, я стал смотреть на мир по другому.

  4. Марианна:

    По-моему, аппетита мужчину лишить невозможно ничем, даже болезнью. И уж точно ни один из представителей сильного пола не признает наличие у него депрессии.

  5. Ерасим:

    В наше очень нестабильное время депрессия у мужчин наверно чаще возникает чем у женщин. Просто мужики «лечатся» общеизвестным «антидепреcантом» алкоголем, загоняя симптоматику депрессии вглубь, двигаясь в сторону острого алкогольного психоза (белой горячки). Хрен редьки не слаще и посему нужно не стесняясь обращаться за психологической помощью.

  6. Наталья:

    Не только мужчинам свойственно скрывать депрессию. Некоторые женщины поступают так же. Другое дело, что поход к некоторым врачам мужской половиной человечества воспринимается как нечто унизительное, недостойное. Стереотипы — страшная вещь.

  7. Юля:

    Действительно, часто приходится слышать от женщин, что у них депрессия, и это вполне нормально, но лично я никогда не слышала ни от одного мужчины, что он страдает депрессией.

  8. Николай:

    Мужчинам от депрессии алкоголь может помочь в небольших дозах. Это и врачи признают. Только «неболшая» доза иногда принимает большие размеры.

Прокомментировать