Подходите разумно ко сну


Отход ко снуВсе живые существа имеют тип внутренних часов, называемый циркадный ритм. Он относится к 24-часовому циклу активности и сна, находящийся под влиянием света и темноты. Часть мозга под названием гипоталамус управляет циркадным ритмом, путем обработки информации (например, когда ваши глаза обнаруживают свет). Этот цикл сна и бодрствования дает вам намек, когда идти спать.

Если у вас есть проблемы со сном, слегка откорректированный режим дня и привычки могут вам помочь справиться с бессонницей.

Стратегии для лучшего сна

Большинству взрослым людям необходимо семь-восемь часов сна каждую ночь. Но если вы страдаете депрессией, больны, или просто подвержены стрессу, получить хороший ночной сон может быть трудным. С помощью этих стратегий, вы перестанете ворочаться с боку на бок и встанете на путь в мир грез:

  • Создайте спокойное пространство. Держитесь подальше от яркого света за несколько часов до сна, избегайте яркого компьютера и шумного телевизора, и убедитесь, что температура в спальне прохладная.
  • Держитесь установленного порядка. Ежедневно старайтесь придерживаться того же самого времени отхода ко сну и времени пробуждения — включая праздники, выходные и отпуск, если это возможно.
  • Отходите ко сну постепенно. Установите несколько часов тихого времени перед сном. Попробуйте почитать книгу, послушать успокаивающую музыку, принять теплую ванну, заняться медитацией. Это позволит вашему телу расслабиться после напряженного дня и поднимет настрой ко сну.
  • Сделайте сон приоритетом. Позвольте себе понежиться в постели восемь часов и более — даже дополнительные 30 минут, могут помочь вам выспаться.
  • Будьте активными весь день. Регулярно занимайтесь физическими упражнениями, но за три-шесть часов до сна. Оставаясь активным в течение дня, поможет снизить стресс и обеспечит чувство расслабления, которые помогут вам лучше спать.
  • Используйте свою спальня только для сна. Не превращайте спальню в кабинет — это комната должна использоваться только для сна и секса.

Типичные ошибки для улучшения сна

Вы можете подумать, что бокал вина перед сном поможет вам лучше спать, но это понятие — только половина правды. Алкоголь может облегчить засыпание, но сон, вероятно, будет легкий, чем обычно — в результате чего вы будете просыпаться в середине ночи.

Некоторые без рецептурные препараты, которые якобы лечат бессонницу, на самом деле могут не очень хорошо работать. Рецептурные лекарства от бессонницы могут помочь пациенту получить столь необходимый сон, в зависимости от его симптомов и диагноза. Тем не менее, некоторые препараты могут вызывать привыкание, поэтому проконсультируйтесь с врачом о преимуществах и возможных побочных эффектах лечения.

Основные стратегии и здравый смысл улучшат ваш сон и сделают вас более продуктивным во время бодрствования.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги:
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики
  1. Милена:

    Обычно мой организм сам знает, когда ему пора спать. Может, это сила привычки, но когда подходит время ночного отдыха, я начинаю засыпать прямо за компьютером. Ни свет, ни смена картинок на мониторе этому нисколько не мешают.

  2. Митрий:

    В подростковом возрасте страдал тем, что не мог уснуть долго, много мыслей в голове. Сейчас же проблем вроде больше, но думать о них не вижу смысла на сон грядущий. А если одолевают мысли, то просто повторяю одну фразу многократно, что бы выгнать все из головы и засыпаю. Лучше всего засыпаю вообще, если кто нибудь рядом разговаривает или сериал идет, вообщем какая то деятельность происходит вокруг.

Прокомментировать