Биполярное расстройство: причины


Как и многие другие психические заболевания, биполярное расстройство, как правило, распространяется в семьях. Люди с этим заболеванием часто имеют родственников первой степени родства (родители, братья, сестры или дети) с таким же диагнозом.

Исследователи используют новые технологии генетического картирования для выявления генов, которые могут играть ключевую роль в развитии болезни, и результаты к настоящему времени предполагают, что несколько генов играют роль в биполярном расстройстве.

И все же, ученые соглашаются с тем, что гены не всегда способствуют развитию болезни. Исследования показали, что у идентичных близнецов — разделяющих те же самые гены — не всегда может развиться биполярное расстройство у обоих (результаты показали 60 процентный риск развития заболевания у обоих близнецов). Открытие предполагает, что воздействие окружающей среды, также может быть причиной биполярного расстройства. Результат заключается в том, что это заболевание обусловлено как генетическими, так и экологическими факторами.

Распространенные триггеры биполярного расстройства

Вирус простого герпесаСтрессоры могут включать такие вещи, как значительную потерю личности, злоупотребление алкоголем или наркотиками, и даже нарушение сна. Существует множество стрессоров, которые могут выступать в качестве триггеров, исследователи надеются выявить факторы окружающей среды, которые могут привести болезнь в движение.

Вирусное заболевание, такой как простой герпес, также может быть фактором риска развития биполярного расстройства. В частности, одно исследование показало, что женщины с инфекцией простого герпеса во время беременности, могут иметь детей с более высоким риском развития биполярного расстройства, а также других психозов.

Другие возможные причины

Гормоны и нейромедиаторы — или химические вещества мозга типа серотонина — также играют роль в развитии биполярного расстройства. Люди страдающие биполярным расстройством, имеют нарушения в областях мозга, которые управляют настроением, но ученые не уверены, является ли это причиной или следствием заболевания. Тем не менее, новое оборудование отображения мозга, показало структурные различия в мозге людей с биполярным расстройством, которые они надеются, могут указать на потенциальные причины и будущее лечение.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики
  1. Дана:

    Мне хорошо помогает чеснок, как только появляется ранка, я смазываю им губы. Ещё эффективный способ прижигать спиртом.

  2. gula11:

    Я лично на себе убедилась, что стрессы и растройства, могут быть побудителями к появлению болезни у меня, которая была у моего отца.

  3. Ольга:

    Я конечно знала что герпетическая инфекция не такая уж безобидная как может показаться на первый взгляд, но что она влияет на биполярное расстройство, такую информацию встречаю впервые.

Прокомментировать