Головная боль во время секса


День Святого Валентина — день, когда в воздухе витает любовь… но, возможно, не для людей страдающих головной болью. Изречение «не сегодня дорогой, у меня голова болит», на самом деле не является оправданием для тех, кто испытывает головные боли в результате секса.

Секс головная больСуществует два типа головных болей, связанных с сексуальной активностью, «тупая» и «взрывная» боль. Некоторые люди испытывают тупую боль, когда половая активность возрастает. Другие замечают внезапную сильную боль по мере приближения оргазма, либо когда они его достигают. Приблизительно каждый 100-й человек испытывает головную боль во время секса в некоторый момент своей жизни. Мужчины более склонны испытывать головные боли во время полового акта, и хотя эти головные боли очень болезненные, они, как правило, не опасны. Однако, головные боли, которые возникают во время сексуальной активности, могут быть связаны с более серьезным заболеванием. Люди, которые испытывают головную боль во время секса в первый раз, должны проконсультироваться со своим врачом для оценки своего состояния. Если головная боль носит «взрывной» тип, рекомендуется немедленно обратиться к врачу.

Для большинства людей, которые испытывают доброкачественные головные боли связанные с сексом, могут быть полезны лекарства, и меньшая физическая роль во время секса также может быть выгодна. Стимулирующие препараты, часто используемые мужчинами страдающими эректильной дисфункцией, но зачастую используемые многими людьми, просто для усиления сексуального опыта, нередко вызывают головную боль у мучающихся мигренью. Необходимо проявлять осторожность при использовании этих препаратов.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги:
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики
  1. Ерасим:

    Головная боль во время секса и в преддверии и в процессе оргазма. Интересно. Прям сексуальная мигрень. А каков механизм её возникновения? Может цитрамоном её родимую, пусть не мешает!

  2. Ольга:

    Все проблемы идут из головы…Точнее, из подсознания.Думаю, если вы столкнулись с подобного рода проблемой, поход к врачу лучше заменить поиском причины случившегося.Может, вы недостаточно расслаблены во время полового акта?Тогда попросите вашего партнера сделать вам массаж или примите вместе ванну.А, может, вам не подходит партнер?И тело «кричит» об этом, насылая на вас головную боль?!Мне кажется, причин возникновения проблемы великое-превеликое множество. И если разобраться в своих чувствах и чувствах к партнеру, головную боль можно победить.Отсутствие эрекции, кстати, психотерапевты относят к заболеваниям «из головы» тоже.И нередко просто беседа с доктором помогает избавиться от этого недуга.

  3. Алла:

    Цитрамон цитрамоном. Нужно узнавать причину, возникновения головной боли. Иначе ни удовольствие, и вполне вероятно, обострение возможного заболевания.

  4. honey:

    А мне, наоборот, повезло в этом плане. У меня перед моим мужчиной нет оправдания, что у меня болит голова. Наоборот, когда у меня начинает болеть голова, то мы занимаемся сексом, так как после него головная боль проходит.

    • alexmokrany:

      Тому, что у Вас проходит головная боль после секса есть медицинское объяснение) Во время секса выделяются эндорфины (так называемые гормоны счастья), одним из действий которых и является уменьшение головной боли.

Прокомментировать