Опасности связанные с нарушениями пищевого поведения


Болезнь анорексияНарушения пищевого поведения, такие как анорексия и булимия, могут вызывать долгосрочные проблемы физического и эмоционального здоровья. Если их не лечить, они могут привести к летальному исходу.

Нарушения пищевого поведения имеют самый высокий показатель смертности среди психических расстройств. Большинство людей погибают в результате самоубийства, потому что, расстройства пищевого поведения могут вызвать не только депрессию, но также создать сильное чувство безысходности. Человек чувствует себя в ловушке и не знает, как выйти из ситуации.

Расстройства пищевого поведения могут вызвать целый ряд серьезных последствий для здоровья. При нервной анорексии, пациент голодает, и его организм лишается необходимых питательных веществ, которые нужны для функционирования. При булимии, пациент переедает и очищает свой желудочно кишечный тракт, нарушая работу пищеварительной системы и настраивая организм на сбой в работе сердца и других крупных органов. Последствия для здоровья от расстройств пищевого поведения очень реальны и могут быть очень опасны.

Последствия анорексии

Физическое воздействие нервной анорексии может привести:

  • Сердечно-сосудистые заболевания. Замедляется частота сердечных сокращений и кровяное давление стремительно падает вниз. Медленный сердечный ритм и низкое кровяное давление, ставят пациента на риск сердечного приступа. Инфаркт от обезвоживания может произойти с самого первого дня, как человек страдает расстройствами пищевого поведения. Обезвоживание является чрезвычайно серьезным состоянием. Оно также может привести к почечной недостаточности, что может быть опасным для жизни.
  • Потеря костной массы. Кости теряют плотность, становятся сухими и ломкими, и легко разрушаются. Остеопороз, заболевание, характеризующееся истончением костей, является одним из самых серьезных рисков для больных анорексией. Потеря костной массы и остеопороз представляют собой угрозу для лиц с расстройствами пищевого поведения, потому что, организм сохраняет кальций только до 25-летнего возраста.
  • Мышечная слабость. Мышцы теряют силу и становятся слабыми, делая простые задачи (например, ходьба) трудным.
  • Проблемы с волосами и кожей. Волосы выпадают, а кожа становится сухой. Может развиваться состояние, известное как лануго — в ​​качестве защитного механизма, чтобы помочь согреться в периоды голода и недоедания, организм выращивает пушистый слой волос по всему телу, включая лицо.

Последствия булимии

Физическое воздействие булимии может привести:

  • Проблемы с сердцем. Сердце может биться нерегулярно, потому что, тело теряет много калия, натрия и хлорида от чистки пищеварительной системы. Нерегулярное сердцебиение может привести к инсульту или образованию тромбов.
  • Проблемы с ЖКТ. Кишечник и, возможно, пищевод могут воспаляться и разрываться от частой рвоты. Язвы могут образовываться в слизистой желудка.
  • Стоматологические осложнения. Зубы могут покрываться пятнами и распадаться, из-за желудочного сока в полости рта, в связи с частой рвотой.

Другие проблемы со здоровьем

Другой аспект расстройств пищевого поведения злоупотребление мочегонными средствами и слабительными. Использование этих «препаратов для похудения», может вызвать синдром раздраженного кишечника с диареей или запором. Если вы будете злоупотреблять слабительными средствами, чтобы чувствовать себя худыми, вы можете попасть в зависимость от них.

Другие возможные опасности для здоровья из-за расстройств пищевого поведения, аналогичны людям, которые страдают ожирением: повышенное кровяное давление, высокий уровень холестерина, диабет 2 типа и заболевание желчного пузыря.

Последствия от нарушений пищевого поведения могут быть долгосрочными и серьезными. Если пациент борется с этим, он имеет мужество идти вперед и получить консультацию и лечение. Чем быстрее вы повернете в правильное русло, тем лучше.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Предыдущие статьи из рубрики
  1. Юлия:

    Отличная статья, все очень подробно и доступно написано. Как ни печально, но к большому сожалению, людей страдающих такими расстройствами с каждым днем все больше и больше. Куда катится наше поколение, не понятно.

  2. Милена:

    Интересное кино. Получается, что все средства для похудения, которые обязательно содержат слабительные и мочегонные компоненты, так или иначе будут способствовать расстройствам пищевого поведения. А еще заболеваниям кишечника и обезвоживанию, поскольку редко кто из вечно худеющих девушек их принимает под контролем врачей или хотя бы делает перерывы между курсами.

Прокомментировать