Женщины и панические атаки


07.10.2014 » 

Женщины вдвое чаще мужчин имеют приступы паники, но причины неясны. Однако, может существовать взаимосвязь между наличием панических атак и серьезными переменами в жизни, такими как брак или рождение ребенка.

Исследования

Приступ тревогиТакже есть другие связи. Все больше женщин страдает от головных болей; фактически, трое из четырех человек, которые страдают от мигрени, женщины. Одно исследование женщин страдающих паническими атаками показало, что большинство из них страдали от головных болей, и что их приступы тревоги были более частыми и продолжительными.

Другое исследование показало, что панические атаки распространены среди женщин в период постменопаузы, и вероятно, связаны с трудными жизненными событиями. Это исследование также показало, что значительные приступы тревоги возникают чаще у женщин страдающих головными болями, а также сердечно-сосудистыми заболеваниями и депрессией.

Недавние исследования показали связь между паническими атаками у женщин старшего возраста и болезнями сердца и инсульта. Это исследование рассмотрело 3300 женщин, 10 процентов из которых страдали приступами тревоги. Эти женщины имели тройной риск возникновения инсульта или сердечного приступа, чем женщины, которые не страдали приступами паники.

Некоторые исследования, глядя на причины панических атак, сосредоточены на серотонине, натурального химического вещества в мозге, который помогает отправлять сообщения между клетками мозга и поддерживать душевное равновесие. Одно из таких исследований смотрит на роль серотонина в «борьбе» с реакцией на события в жизни.

Почему вы можете находиться под угрозой

Факторы, которые могут играть роль в паническом расстройстве или сделать вас более склонными к его развитию, включают:

  • Ваше окружение. Имея травматические события или подвергаться насилию в начале жизни, может повысить риск панического расстройства.
  • Гены. Эксперты считают, что многие гены могут способствовать риску развития панического расстройства.
  • Проблемы в головном мозге. Люди с паническими расстройствами могут иметь различия в определенных структурах мозга, или различия в химических уровнях или типах деятельности в определенных областях мозга.
  • Чувствительность к тревожности. Если у вас есть «чувствительность к тревоге», у вас есть осмысление того, что тревога может быть вредной для вашего организма или вашего психологического благополучия.

Это паническое расстройство?

Люди имеют приблизительно 5 процентный риск развития панического расстройства в течение своей жизни. Паническое расстройство — это тип тревожного расстройства, при котором у вас есть панические атаки, которые повторяются неоднократно. Однако, многие люди время от времени испытывают панические атаки без проблем и повторных событий.

Если у вас есть паническое расстройство, вы можете:

  • Беспокоиться, что вы будете иметь еще один приступ паники
  • Избегать места или ситуация, которые могут спровоцировать еще один приступ
  • Избегать места, где атаки были бы особенно неприятны (например, в ресторане или общественном транспорте)
  • Совершать повторенные поездки в отделение неотложной помощи, боясь, что у вас есть заболевание

Паническое расстройство часто начинается в позднем подростковом или раннем взрослом возрасте. Люди с паническим расстройством часто имеют другие проблемы с психикой, такие как депрессия, биполярное расстройство, или другие типы тревожных расстройств.

Предотвращение панических атак

Один из способов предотвращения панических атак — избегать алкоголя и стимуляторов, таких как кофеин и наркотики, потому что они могут вызвать приступ или сделать симптомы хуже.

Если вы думаете, что страдаете паническим расстройством, обсудите свои симптомы с врачом. Паническое расстройство поддается лечению, и, если вы склонны к приступам паники, лекарства или терапия могут помочь привести вашу жизнь в нормальное русло.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: , ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики
  1. Valensia:

    Периодически испытываю подобное состояние, без причины ожидаешь чего-то нехорошего. Почему-то боюсь голода, хотя никогда не испытывала — возможно гены… Говорят, нельзя программировать себя на плохое — сбудется, а поделать ничего не могу. Пробовала давать себе установку на хорошее, но тщетно! К врачу обращаться стыдно, просто шизофрения какая-то!

    • Милена:

      Позвольте с вами не согласиться. К врачу обращаться не стыдно, тем более, что справиться самостоятельно вы не в силах. Но не факт, что вас вылечат. Вот у меня есть знакомая женщина, в прошлом сама врач, сейчас пенсионерка. У нее панические атаки начались после конфликта с невесткой. Так вот, врачи так и не смогли избавить от этого свою коллегу, хотя перепробовали все лекарства и все доступные методы.

  2. Оксана:

    ПОМОЩЬ в избавлении от страхов, фобий и панических атак
    БЕЗ ТАБЛЕТОК
    Что предлагает современная медицина? Как правило назначаются седативные препараты различной силы. Помимо сильных побочных эффектов, забивается чувствительность организма, за счёт чего происходит лишь ослабление симптомов, то есть болезнь «загоняется» внутрь.
    В работе с паническими атаками используется комплексный подход, объединяющий психологическую и энергетическую работу.
    Психологическая работа помогает осознать причину страхов, найти источник, проработать их, вследствие чего есть возможность вернуться к хорошему состоянию. Энергетическая работа усиляет сопротивляемость организма что позволяет качественно закрепить получаемые результаты.

    Психоаналитик, психолог Гущин Алексей
    КОНТАКТЫ:
    932-08-03
    8-960-235-10-10
    Группа: vk.com/psychoanalyst
    Сайт: Гущин-Алексей.РФ, 89602351010.ru
    e-mail: p-s-i-h-o@yandex.ru
    Skype: gushchin-ap

Прокомментировать