Можно предотвратить нарушения пищевого поведения?


Ребенок отказывается от едыКак родитель, вы хотите защитить своих детей и обеспечить их безопасность. Вы настаиваете, чтобы они носили каски, когда ездят на велосипеде и учите их не разговаривать с незнакомцами. Однако, не все опасности настолько очевидны и просты — в частности нарушения пищевого поведения.

Необязательно можно предотвратить нарушения пищевого поведения, но есть возможность снизить вероятность того, что у ребенка разовьется одно из расстройств. Существует множество способов, при помощи которых, родители могут помочь своим детям и подросткам избежать расстройств пищевого поведения и иметь позитивный образ своего тела.

Содействуйте просвещению и осведомленности

Пусть ваши дети знают о расстройствах пищевого поведения и физических и психологических рисках, связанных с ними, таких как:

  • Чрезмерная худоба может повлиять на способность девочек иметь детей.
  • Использование слабительных или мочегонных средств, а также вызов рвоты, могут повредить желудочно-кишечный тракт вызвать угрожающий жизни дисбаланс жидкости и электролитов.
  • Расстройство пищевого поведения — опасная для жизни болезнь, и люди, особенно девочки, могут умереть от нее.

Ваша дискуссия должна также включать в себя разговор о предрассудках и общепринятых вещах. Помочь детям узнать, что люди, естественно, бывают разных форм и размеров, из-за генетики. Помочь им принять себя такими, какие они есть, и не судить о других людях по их весу и внешнему виду.

Когда вы говорите о еде, сосредоточьтесь на пользе для здоровья, а не на калориях, жирах или углеводах. Одобряйте занятия спортом для здоровья, а не как способ похудеть.

Анализируйте средства массовой информации

Смотрите телевизор со своими детьми и анализируйте сообщения во всех видах СМИ вместе. Покажите детям, как фильмы, телевидение и журналы приравнивают худое тело к популярности и власти, и обсудите, почему это неправильно.

Когда ваши дети хотят поговорить с вами, остановите то, что вы делаете. Поговорите с ребенком, иногда это помогает обсудить еду и то, как мы относимся к своему телу. Подчеркните, что вы с ним можете поговорить в любое время.

Общайтесь разными способами, способствуя их самооценке. Будьте ярым сторонником их образовательной, спортивной, и общественной деятельности. Поддерживайте мальчиков и девочек одинаково, и обязательно покажите девочкам, что они так же очень ценны и талантливы, как и мальчики.

Вы также можете привести пример:

  • Показывайте истинное положение вещей
  • Примите себя и свой собственный внешний вид
  • Не избегайте носить купальные костюмы или другую одежду, только из-за того, что вы плохо смотритесь

Решение проблемы

Если ваш ребенок показывает признаки того, что у него есть проблема — он маниакально подсчитывает калории, ест еду в тайне, соблюдает строгую диету или вызывают рвоту после еды — вы должны поговорить с ним. Ожидайте оборонительную позицию, но при этом оставайтесь чуткими.

Если вы наглядно видите, что ваш ребенок имеет расстройство пищевого поведения, обратитесь к специалисту. Даже если ваш ребенок отказывается идти к врачу, вы должны пойти сами, чтобы узнать, как можно больше об этом заболевании, возможности лечения, и как лучше всего общаться со своим ребенком.

Хотя расстройства пищевого поведения, несомненно, страшное заболевание, есть много шагов, которые родители могут предпринять, чтобы в первую очередь отразить нарушения пищевого поведения и способствовать лечению и оздоровлению, если в этом будет необходимость.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги:
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики
  1. Анна Пяткина:

    Я тоже считаю. что расстройству пищевого поведения нужно уделять должное внимание, чтобы не повлечь за собой последствий еще хуже, чем было раньше. Особенно это касается девочек. так как они больше обращают внимание на количество калорий и свою фигуру, чем мальчики.

    • Рита:

      Анна, вы правы, но мне кажется, что не только девочкам важно знать основы рационального питания. У парней хоть и реже пищевые расстройства, но они все же встречаются. Думаю родителям с детства нужно заботиться о привычках своего чада. Ведь помимо фигуры, идет речь о сохранении здоровья и эмоционального состояния.

  2. Станислав:

    Буду браться за свой внешний вид путем длительных спортивных тренировок и диеты. После статьи задумался о том какой пример возьмет с меня мой сын в 2 года, когда я его отец вешу 140 кг.

  3. Елена:

    Я считаю, что первую очередь нужно изначально следить за питанием ребенка, тогда никаких последствий как таковых и не возникнет. А, если уже возникли проблемы, то нужно незамедлительно обращаться к врачу.

Прокомментировать