Социальное тревожное расстройство


04.09.2014 » 

Избегание вечеринок, друзей, встреч и других социальных ситуаций, потому что вы становитесь слишком беспокойными и тревожными, — это вынужденная мера. Это — защитный механизм для тревожного расстройства, названного социальным тревожным расстройством.

Признаки и симптомы социального тревожного расстройства

Социальная ситуацияСоциальное тревожное расстройство является очень распространенным явлением, затрагивающее множество людей, и его симптомы могут быть трудно уловимы. Это расстройство зачастую не определяется пациентом или врачом.

Социальные ситуации, безусловно, могут быть пугающими, но большинство людей просто имеют дело с временным дискомфортом и беспокойством, потому что они наслаждаются другими аспектами взаимодействия. Но не все могут отложить свое беспокойство в сторону.

Люди с социальным тревожным расстройством чувствуют подавляющий уровень беспокойства, а также чувство неловкости в некоторых или даже всех социальных условиях; они часто бывают убеждены, что все взгляды устремлены на них, наблюдая и ожидая, когда они сделают ошибку. Их беспокойство о предстоящем событии может начаться за неделю вперед. Как и при некоторых других формах тревожных расстройств, также могут проявиться физические симптомы. В дополнение к потливости, люди могут испытывать тошноту, затруднение говорить, и покраснение.

Социальная ситуация всегда несет в себе риск в какой-то степени, когда ситуация связана с людьми, которые вас не знают. Большинство людей адаптируются к этой ситуации, более или менее. Но для людей с социальным тревожным расстройством, даже страшно подумать о том, чтобы быть в ситуации, к которой они не могут подготовиться или там нет никого из знакомых.

Уровень тревожности возрастает колоссально, и очень часто во время беседы, например, они чувствуют, что должны убежать. Они могут чувствовать учащенное сердцебиение или чувствовать, что собираются потеть — и что это то, чего они должны избежать. Для людей с социальным тревожным расстройством, избегать ситуации, кажется разумным, а не идти на риск смущения.

Причины, диагностика и лечение

Причины социального тревожного расстройства не до конца понятны. Предельная защита на протяжении всего детства и подросткового возраста могут быть связаны с некоторыми случаями. Социальное тревожное расстройство может быть вызвано генетикой. Оно часто возникает в сочетании с другими тревожными расстройствами и депрессией, и часто приводит к злоупотреблению алкоголем или наркотиками.

Чтобы диагностировать социальное тревожное расстройство, врач рассмотрит ваши симптомы и ситуации, в которых тревожность возникает. Он также обращает внимание на физические проявления социального тревожного расстройства, в том числе увеличение частоты сердечных сокращений и уровень артериального давления.

Социальное тревожное расстройство можно лечить, используя терапию, чтобы помочь противостоять страхам, сначала мысленно и в конечном счете физически при реальных обстоятельствах. Антидепрессанты и успокаивающие препараты также могут быть прописаны, чтобы помочь управлять социальным тревожным расстройством.

Социальное тревожное расстройство является обычным явлением, но только потому, что вы иногда кажетесь немного пугливым и нервным, не означает, что у вас есть это состояние. Тем не менее, если вы начинаете избегать определенных ситуаций, и обнаруживаете, что ваши тревоги действительно влияют на то, как вы живете и функционируете, вы можете научиться управлять социальным тревожным расстройством и восстановить контроль над своей жизнью.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: , ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики
  1. Евгения:

    Вот прочитала и прям как про меня.Я даже не знала, что таким симптомам есть вот такое объяснения, я всегда думала, что это просто комплексы. а оказывается всё гораздо серьёзней.Хотелосьбы всё же поподробней узнать как с этим бороться.

  2. Рита:

    Иногда замечаю у себя симптомы тревожных расстройств, мне кажется каждый, хоть раз в жизни, испытывал подобное. Главное не дать обычной тревоге перерасти в социальное расстройство. Важно при необходимости, обратиться за помощью, тогда дальнейших проблем удастся избежать.

  3. Тося:

    Я в ужасе, но, кажется, я страдаю социальным тревожным расстройством. Я как-то не обращала на это внимание, но мне очень тяжело находить друзей и знакомых, проходить собеседования при поиске работы, я предпочитаю банкоматы и терминалы общению с кассиром, супермаркеты, заведения общественного питания с самообслуживанием, работу на дому… Кажется это проблема и её необходимо решать.

    • Евгения:

      я к счастью с людьми знакомлюсь без особых проблем, но постоянно думаю, что же обо мне скажут другие, кажется, что всё внимание приковано ко мне, например, в кассе в очереди, и что все ждут, когда же я «лоханусь».

    • Раньше такие симптомы считали признаками легкой формы аутизма. Но есть и обратная сторона этой медали, более приятная, ведь мозг как бы предлагает компенсацию за недостаток общения с себе подобными в виде разных талантов и творческих способностей. Если их развивать, успех гарантирован.

  4. Bourne:

    Кажется у меня тоже это расстройство 🙁 В коллектив вливаюсь плохо, пойти на собеседования для меня настоящее испытание, да и среди большого количества людей чувствую себя не комфортно 🙁 Надо с этим что то делать…

  5. Iren:

    Часто причиной такого расстройства бывают комплексы, которые зарождаются в подростковом возрасте: лишний вес, прыщи на лице, неровные зубы и т.д. С годами человек привыкает и замыкается в себе, ему труднее общаться с людьми. Бороться с комплексами следует как можно быстрее!

Прокомментировать