Понимание тревожных расстройств


30.08.2014 » 

Тревожное расстройствоДа, мы все иногда волнуемся и беспокоимся. Но, когда беспокойство вмешивается в нашу работу, в наше здоровье или в наше благосостояние, у нас может развиться тревожное расстройство. Тревожное расстройство может вызвать физические симптомы, такие, как головная боль и бессонница, и сдерживать нас от способности хорошо функционировать в повседневной жизни.

Тревожные расстройства: понимание нюансов

Тревожные расстройства разделяются на определенные типы:

  • Генерализованное тревожное расстройство (ГТР). Люди с этим типом тревожного расстройства чувствуют постоянно тревогу и беспокойство. Зачастую, нет никакой определенной проблемы, которая побуждает людей с ГТР беспокоиться, но несмотря на это, они по-прежнему обеспокоены. Для правильной постановки диагноза ГТР, тревожность должна продолжаться в течение не менее шести месяцев. У любого человека может развиться ГТР, но женщины больше подвержены развитию этого тревожного расстройства. Это состояние обычно лечится с помощью лекарств, когнитивно-поведенческой терапии (структурированной терапии, чтобы узнать, как распознать и справиться со страхами) или комбинация обоих методов.
  • Социальное тревожное расстройство (социальная фобия). Люди с социальной фобией проявляют беспокойство и волнение в социальных ситуациях — например от публичных выступлений перед большими толпами, за обедом вне дома с друзьями. Эти люди боятся социальных ситуаций, из-за страха осуждения и стыда. Женщины и мужчины в равной степени склонны испытывать социальное тревожное расстройство, но некоторые люди могут быть генетически предрасположены к этому состоянию. Этот тип тревожного расстройства, также можно лечить с помощью терапии, лекарственных препаратов, или в комбинации.
  • Обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР). Люди с ОКР зациклены на определенных мыслях или проблемах, например, что-то плохое происходит с близким человеком, и создают особый установленный порядок, чтобы справиться с этими навязчивыми идеями. Многократно повторяющееся поведение, например, как проверка и перепроверка будильника или замков на дверях, и строгий установленный порядок, как необходимость одеваться определенным образом, или положить вещи в определенном порядке, признаки обсессивно-компульсивного расстройства. Мужчины, женщины и дети, все подвержены развитию ОКР. Лекарства и психотерапия, которая включает контакт с определенными страхами и тревогами, может помочь лечить расстройство.
  • Паническое расстройство. Люди с паническим расстройством, внезапно испытывают интенсивные эпизоды тревоги, сопровождающиеся тяжелыми физическими симптомами. Во время панической атаки, люди могут думать, что у них сердечный приступ или они сейчас умрут. Физические симптомы могут включать: глубокую одышку, учащенное сердцебиение, боль в груди, потливость и головокружение. Эти приступы паники возникают из ниоткуда, в любом месте, в любое время. У любого человека может развиваться паническое расстройство, но намного чаще встречается у женщин, чем у мужчин. Паническое расстройство может эффективно управляться с помощью лекарств, когнитивной терапии или их комбинации.
  • Посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР). Это расстройство встречается у людей, которые испытали или стали свидетелями насилия или трагического события, в том числе военные преступления, изнасилования, дорожно-транспортных происшествий и стихийных бедствий. Люди с ПТСР часто испытывают воспоминания о страшном событии в их прошлом. Это может принудить их избегать людей и ситуаций, которые заставляют их думать о трагическом случае. Они часто чувствуют себя на краю и может быть легко поражены в результате. ПТСР можно лечить с помощью терапии, которая побуждает людей говорить через их опыт, лекарства, или комбинации обоих методов.

Это нормально, волноваться и иногда чувствовать себя напряженно. Но если ваш уровень тревожности занимает вашу жизнь, пора обратиться за медицинской помощью, чтобы получить контроль над беспокойством. Тревожными расстройствами можно эффективно управлять, пока вы распознаете симптомы и получаете правильное лечение.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: , , ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики
  1. Александр:

    Не стоит забывать, что также постоянные волнения приводят к более серьезным болезням чем головная боль и плохое самочувствие. Уже давно ученными установлено, что большая часть болезней от наших нервов и образа жизни.

  2. Еленка:

    С темой социального тревожного расстройства, думаю, сталкивались многие. Я, когда-то, в детстве вышла петь перед всей школой и от страха потеряла голос, до сих пор стыдно. Большую роль, на мой взгляд, играют в этом родителя, прививая с детства уверенность в себе или будущем, или наоборот, твердя, что «ничего из тебя не выростет».

    • Я тоже с удивлением обнаружила у себя признаки по крайней мере двух тревожных расстройств из списка. И голос становился хриплым от волнения, и случалось несколько раз проверять, заперты ли входные двери. Вообще после прочтения статьи сам собой напрашивается вывод, что все мы в той или иной степени больны. Или лучше все-таки признать, что болен наш безумный мир?

  3. Екатерина:

    Чувство тревоги часто сопровождает меня, особенно после того как я стала мамой. Я могу по несколько раз за ночь подходить к кроватке и прислушиваться дышит ли сын. Муж говорит, что это не нормально, ведь повода для переживания нет.

Прокомментировать