Избегайте послеродовой депрессии


Послеродовая депрессияПослеродовая депрессия является проклятием для многих женщин, по данным анализа, от 40 до 50 процентов матерей родивших первого ребенка в опасности для расстройства. Новые исследования показывают, что грудное вскармливание и омега-3 жирные кислоты помогают мамам бороться с депрессией. Тем не менее, снижение депрессии посредством кормления грудью происходит только тогда, когда женщина не испытывает стрессовых событий.

Депрессия у молодых матерей распространена во многих культурах, затрагивая приблизительно от 10 до 20 процентов женщин в послеродовом периоде. В некоторых группах повышенного риска, процент может даже составить 40 или 50.

Поскольку депрессия имеет разрушительные последствия как для матери, так и для ребенка, очень важно, выявить это расстройство и своевременно лечить. Подавленные матери, также более вероятно, могут остановить грудное вскармливание с отрицательными воздействиями на здоровье ребенка и себя.

Физические и психологические стрессоры увеличивают воспаление, которое является одним из главных факторов депрессии у молодых матерей. Большинство современных методов лечения депрессии, включая Омега-3 жирные кислоты, являются противовоспалительными средствами.

Новоиспеченные мамы испытывают увеличение воспаления из-за повышения уровня провоспалительных цитокинов. Эти уровни значительно увеличиваются в последнем триместре беременности и продолжают подниматься в течение послеродового периода.

Кроме того, распространенные переживания нового материнства, такие, как нарушения сна, послеродовые боли, и прошлая или текущая психологическая травма, действуют как стрессоры, которые заставляют уровни провоспалительных цитокинов повышаться.

Грудное вскармливание защищает настроение матери за счет снижения стресса. Когда уровень стресса ниже, воспалительная система женщины не будет активирована, тем самым снижая риск депрессии.

Тем не менее, эти положительные результаты применяются только при условии нормального грудного вскармливания. Как отмечалось ранее, когда кормление грудью не очень хорошо получается, особенно если есть боль, это становится спусковым крючком к депрессии. Психическое здоровье матерей является еще одной причиной, чтобы вмешаться быстро, когда возникают трудности с кормлением грудью.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Предыдущие статьи из рубрики
  1. Мария:

    У меня после рождения дочки были проблемы с грудным вскармливанием (она мне очень разгрызла грудь), еще и первый ребенок. Я очень хотела кормить ребенка грудью и если бы не муж и моя мама, которая приехала помочь, наверно депрессии не избежала бы. Они мне помогли и наладить кормление и по дому меньше работы делать и с ребенком справляться, этим и избежать депрессии. А вот уже с 2-3 месяцев я втянулась и начала видеть отличные моменты в жизни молодой мамочки.

  2. Татьяна:

    предотвратить послеродовую депрессию можно только при поддержке близких. У меня первый ребенок был очень спокойный, ел по времени и почти все время спал, и проблем никаких. А вот со вторым ничего не успеваю,ребенок все время на груди, нужно что то успеть по дому и уделить внимание старшему (1.3 тоже не сильно взрослый). Иногда хочется выйти прогуляться хоть на полчасика одной, а не могу, и в ближайшее время вряд ли смогу… Вот, наслаждаюсь материнством. Спасибо мужу, относится с пониманием и помогает по дому.

  3. Юлия:

    Да, поддержка близких на этом этапе жизни важна. У меня её не было. Как только приходила моя мама, якобы «помочь», я слышала только постоянные упрёки, не так кормлю, не так держу, не так качаю. У мужа то же своё видение декретного отпуска — ты дома сидишь, ничего не делаешь, а я на работу хожу. И приходя с этой самой работы — почему еда не готова, почему ковер не выметен, почему бельё не поглажено. Ах да, не забываем про наличие маленького, круглосуточно орущего ребенка.

Прокомментировать