Кофеин может облегчить хроническую усталость?


Учитывая тот факт, что миллионы людей полагаются на кофеин, чтобы воспрянуть духом в течение дня, это может показаться хорошей идеей, чтобы обратиться к кофе для борьбы с постоянной мрачностью и усталостью, которые являются симптомами синдрома хронической усталости или СХУ. Но врачи в подавляющем большинстве высказались против.

Обманчивый подъем энергии

КофеинОдной из важных причин, по которой кофеин не рекомендуется в качестве подъема энергии для людей с СХУ является то, что его эффект очень недолгий. Кофеин дает поначалу прилив энергии, но отнимает больше, чем дает, заставляя людей еще больше употреблять кофеина.

Более того, кофеин может ухудшить другие механизмы в организме, которые приводят к усталости. На самом деле кофеин истощает надпочечники, снижая уровень сахара в крови, что усиливает тревожность и симптомы стресса и усталости.

Тем не менее, кофеин, как и большинство вещей, в умеренных дозах употреблять можно, особенно для пациентов с синдромом хронической усталости. Одна чашка кофе или предпочтительно чая, утром, для того, чтобы начать свой день хорошо, но после этого рекомендуется пить кофе без кофеина.

Стимуляторы, которые могут помочь при хронической усталости

Не все стимуляторы плохи, когда речь идет о лечении СХУ. Ученые изучили один из естественных стимуляторов, под названием D-рибоза, который может помочь. Исследование показало, что прием 5 грамм D-рибоза три раза в день в течение трех недель, а затем два раза в день, увеличивает энергию в среднем от 45 до 60 процентов у пациентов с синдромом хронической усталости. Этот стимулятор не оказывает негативное воздействие на обмен веществ и гликемический индекс, и поэтому может быть очень полезным для увеличения энергии. Витамины группы В и магний также очень важны.

Некоторые другие натуральные добавки могут также помочь с симптомами синдрома хронической усталости. Добавки, такие, как L-карнитин, коэнзим Q10, витамин B12, и L-таурин, работают очень хорошо и не имеют побочных эффектов. Обязательно посоветуйтесь с врачом перед началом приема любых дополнений.

Синдром хронической усталости и СДВГ лекарства

Одна интересная разработка в поиске ответа о лечении синдрома хронической усталости состоит в том, что лекарства от синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), могут также помочь в лечении синдрома хронической усталости. Интересно отметить, что препараты «риталин» и «декседрин», могут быть очень полезными при более низких дозах для лиц с синдромом хронической усталости, так как они помогают стабилизировать низкое кровяное давление и низкий уровень дофамина, встречающиеся при синдроме хронической усталости.

Некоторые из СДВГ препаратов показали хорошие результаты в исследованиях, но итоги не являются окончательными, и они не одобрены для лечения СХУ. Необходимы дополнительные исследования, прежде чем СДВГ лекарства будут использоваться для лечения хронической усталости.

Как и при любом лечении, лучший подход, это консультация врача, могут ли эти препараты помочь вам, а затем работать в тесном контакте с ним, как вы начнете лечение.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: , ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики
  1. Ксения31:

    Кофеин помогает утром, проснуться, и заряжает организм, бодростью, но также и вызывает тахикардию, и повышенное давление. Лично мне кофе помогает, для продуктивной работы, и держать себя в рабочее время в тонусе. Знаю что утренний кофе с корицей повышает работоспособность, головного мозга.

  2. Анна:

    Сейчас очень многие молодые люди злоупотребляют кофе, не думая о последствиях. Часами могут сидеть возле компьютера и пить кофе чашку за чашкой. Вот и синдром усталости на лицо. А нужно просто расслабиться, больше гулять на свежем воздухе и обязательно высыпаться. Я предпочитаю пить зеленый чай без сахара, а чашечку кофе с корицей позволяю себе 1-2 раза в неделю и только с утра.

  3. Елена А.:

    В студенческие годы я пила кофе от холода или чтобы не заснуть. На короткое время взбадривает, а потом наступает дрожь и еще больший холод или усталость. Я поняла, что кофе — это слабый наркотик и совсем перестала его пить.

  4. Olenka B.:

    Год кормила ребенка грудью, кофе пить запрещал педиатр, зато сейчас пью по 5-6 кружек в день. Хроническая усталость и постоянное недосыпание, хотя, думаю, всем мамам это знакомо. Интересно, а кофе с молоком также вредно? Или молоко «смягчает» действие кофеина?

  5. Елена:

    Лично мне кофеин не помогает ни энергией зарядится на весь день, ни проснутся нормально утром. Так что пью кофе только из-за вкусовых качеств. Очень люблю его, особенно с молоком

  6. Екатерина:

    Я кофе предпочитаю из-за его вкусовых качеств. Особенно утром крепкий и приятный запах дает возможность расслабится и позитивно настроится на целый день. Никогда не воспринимала кофе как кофеин который более усердно качает кровь по венам и убирает усталость и сонливость с лица.

  7. Тося:

    У меня СХУ и низкое давление, поэтому я пила по 4-6 чашек кофе в день, иногда и больше. Но это продолжалось до тех пор, пока у меня не начались проблемы с сердцем, а затем и с ЖКТ. Сейчас почти полностью отказалась от кофе и перешла на черный и зеленый чай. Чувствую себя гораздо лучше.

Прокомментировать