Правила организации госпитализации


Под госпитализацией в общем смысле понимается определение пациента в медучреждение.

Существуют определенные правила организации госпитализации.

Организация госпитализацииВ соответствии с правилами плановая госпитализация должна быть организована в течение 2-3 дней после того, как врач выписывает направление. Однако на практике подготовка к ней начинается намного раньше (подробнее об этом читайте здесь – www.expressmed.ru). Лечащий врач принимает решение о госпитализации пациента. Далее необходимо сдать анализы, подготовить документы, выбрать подходящий стационар и день. Дата согласовывается со стационаром. В случае, если госпитализация бесплатная, возможно придется ждать очереди в выбранный стационар. Список необходимых вещей составляется в зависимости от уровня комфортности медучреждения. В некоторые стационары может понадобиться постельное белье, посуда. Если же это платный стационар, то вещей понадобится меньше, так как все необходимое пациентам предоставляется. Что остается неизменным всегда и не зависит от стационара, так это список необходимых документов. С собой надо положить: удостоверяющий личность документ (при заполнении карты понадобятся данные), страховка (без нее сейчас не принимают), анализы, медицинскую карту. Если у вас есть право на определенные льготы, следует иметь при себе документ, сей факт подтверждающий.

Организация экстренной (или срочной) госпитализации осуществляется в течение нескольких часов после обращения. Само название говорит за себя – данный вид госпитализации имеет место тогда, когда человеку необходима срочная медицинская помощь в рамках стационара. Случаи бывают разные. Это и неотложные состояния, и обострение хронических болезней, различные травмы, может понадобиться экстренная госпитализация во время беременности. Если человек к чему-либо предрасположен или имеет какую-либо хроническую болезнь, как правило, ему известны случаи, когда необходимо вызвать скорую помощь.

Организацией экстренной госпитализации занимается врач скорой помощи – выписывает направление и руководит транспортировкой больного. Если же имеет место самостоятельное обращение, то направление дают в приемном покое. Туда, кстати, попадают все госпитализируемые в срочном порядке и после осмотра направляются по отделениям. Если же помощь нужна незамедлительно, то, минуя приемный покой, больной доставляется прямиком в отделение. Список документов для организации экстренной госпитализации не отличается от такового при плановой.

Организация госпитализации может осуществляться центром госпитализации. Этот новый вид услуг чрезвычайно популярен особенно в больших городах. Подготовка и оформление документов в таком случае осуществляется центром.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги:
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики
  1. Константин:

    Хорошо если есть люди, которые будут приносить необходимые вещи в палату. А если такого человека нет, тогда стоит подготовиться к госпитализации основательно. Лучше взять лишнее, чем потом думать где бы взять то, что понадобилось. Это может быть либо запасная зубная щетка и паста либо сменная одежда и.т.д. По своему опыту знаю как это важно.

  2. nickolaj:

    Часто платная медицина оказывается дешевле «бесплатной», в которой, то нужно свои бинты приносить, то свои лекарства, то свое белье.

Прокомментировать