Управление эпилепсией и беременность


19.07.2014 » 

Эпилепсия беременностьВсе женщины должны заботиться о себе во время беременности. Для женщины, которая ждет ребенка и страдает эпилепсией, еще больше внимания требуется. Вероятность возникновения эпилептического приступа возрастает у беременных женщин.

Эпилептические припадки, сами по себе, как правило, безвредны для будущего ребенка, но они могут стать причиной падения, приводя к отслоению плаценты. Это состояние усложняет беременность и увеличивает количество визитов к врачу и наблюдению во время беременности.

Женщины с эпилепсией также может быть в более высоком риске для других, связанных с беременностью расстройств. Некоторые исследования показывают, что проблемы бесплодия могут быть более вероятны у женщин страдающих эпилепсией.

Беременность и лекарства от эпилепсии

Один из известных рисков, у беременных женщин страдающих эпилепсией, преэклампсия — состояние, обусловленное повышением артериального давления. Исследования показали, что принимаемые лекарства при эпилепсии, чтобы контролировать приступы, могут играть роль в этом повышенном риске. Если не лечить это заболевание, преэклампсия может привести к эклампсии — ещё одно состояние, которое вызывает судороги — что может сделать трудным, чтобы определить, как лечить беременную женщину.

Женщины с эпилепсией также подвергаются риску анемии или низкому уровню красных кровяных клеток, во время беременности, из-за принятия противосудорожных препаратов. Использование этих лекарств было связано с низким уровнем фолиевой кислоты, витамин B9, который помогает организму производить эритроциты. Если женщина с эпилепсией не получает соответствующей дозы фолиевой кислоты во время беременности, у нее может развиться анемия. Добавки фолиевой кислоты часто рекомендуются по этой причине. Фолиевая кислота важна как до, так и во время беременности, для всех женщин, чтобы снизить риск развития дефектов нервной трубки.

Поскольку противоэпилептические средства могут оказывать сильное воздействие на беременность будущей мамы, решение, какие препараты принимать во время беременности может быть очень важным. Многие из старых противоэпилептических препаратов, например, карбамазепин (Тегретол) и вальпроевая кислота (Депакот), были связаны с повышенным риском врожденных дефектов. Существует множество лекарств нового поколения, которые, как полагают, оказывают менее вредное влияние на плод, но долгосрочных исследований сделано не было, чтобы доказать это. Во многих случаях, более старые препараты используются без проблем.

Эпилепсия и ваш ребенок

Еще одной проблемой является то, что будет ли родившийся ребенок, также страдать эпилепсией. Некоторые типы эпилепсии, как показали исследования, перемещались в семьях, что свидетельствует о генетической связи. Некоторые гены могут также управлять восприимчивостью человека к судорогам или их резистентностью к противосудорожным препаратам. Тем не менее, подавляющее большинство случаев эпилепсии являются идиопатическими, то есть возникающие самостоятельно, не зависимо от других факторов.

Если вы обеспокоены риском развития эпилепсии у вашего ребенка, консультируйтесь с вашим педиатром и врачами вашей медицинской команды.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Предыдущие статьи из рубрики
  1. Лекарства, уменьшающие вероятность эпилептических припадков, как правило, достаточно сильные препараты. Так что я бы не особо доверяла утверждениям об их безопасности для будущих мам. Тем более, что побочные эффекты часто проявляются не моментально. Пока лекарство не пройдет проверку временем, не стоит возлагать больших надежд на его безвредность для формирующегося плода.

Прокомментировать