Управление депрессией на работе


Депрессия на работеПовседневный мрак стал частью вашей ежедневной рутинной работы? Из почти 9 миллионов взрослых россиян с депрессивным расстройством, около 90 процентов из них жалуются на то, что болезнь влияет на их способность выполнять свою работу.

Это потому что, когда у вас депрессия, может быть сложным просто встать с постели утром, а тем более идти на работу. Существуют разные уровни депрессии, некоторые люди настолько, что они бросают работу.

Симптомы, которые могут повлиять на работу

Симптомы депрессии могут влиять на каждый аспект вашей жизни, и симптомы, которые чаще вызывают трудности на работе включают в себя:

  • Бессонница
  • Усталость
  • Раздражительное настроение
  • Повышенная чувствительность
  • Пессимизм или отсутствие заботы
  • Чувство никчемности
  • Проблемы с концентрацией внимания или принятием решений

Создание условий на работе

Когда депрессия мешает вам вставать с постели и идти на работу, вы можете заручиться другом или членом семьи, который может помочь мотивировать вас.

В то время как вы находитесь на работе:

  • Регулярно делайте перерывы. Отстраняйтесь от работы и делайте то, что расслабляет вас, например, медитация или прослушивание музыки, это поможет вам справиться со стрессом.
  • Оставайтесь на связи. Регулярно делайте телефонные звонки в течение дня друзьям и семье, поскольку, оставаясь в контакте с доверительным человеком, может дать вам представление о том, что действительно важно, и держать вас сосредоточенным.
  • Делайте маленькие шаги. Когда вы работаете над проектом, который кажется непреодолимым, разбейте его на несколько шагов, и завершите их по одному.
  • Придерживайтесь лечения депрессии. Принимайте свои лекарства и посещайте сеансы консультирования, чтобы облегчить симптомы депрессии, которые мешают вам функционировать.

Психологи также рекомендуют найти для себя занятия вне работы, которые расслабляют вас и приносят вам удовольствие, например, регулярно тренироваться, практиковать методы релаксации, играть на музыкальном инструменте, рисовать и т.д. — «занятие, которое успокаивает разум».

Они также рекомендуют заниматься деятельностью, которая заставит вас чувствовать себя продуктивным вне работы, к примеру, волонтерство, помощь членам семьи или друзьям, или пойти на курсы, чтобы развить новые навыки.

Рассказать коллегам

Надо ли рассказывать сослуживцам о своей депрессии — это ваше решение. Но если вам нужно взять отпуск, чтобы сосредоточиться на лечении депрессии или если вам нужны специальные приспособления на работе, вы должны сказать своему руководителю или отделу кадров о своей болезни.

И это болезнь: Нет причин стыдиться депрессии. При разговоре с руководителем, сосредоточьтесь на положительных аспектах вашей дискуссии, например, как специальное помещение сделает вас более производительным.

Имейте в виду, что самое главное — это забота о себе. Когда вы ставите себя в первую очередь, ваша способность работать улучшится.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги:
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики
  1. Sonka:

    В любом случае надо стараться держать себя в руках и самостоятельно руководить своим психоемоциональным состоянием. Тем более, когда человек работает, голова его занята мыслями. Ну а если это связано с работой, если причина депрессии в ней, то стоит на некоторое время уйти в отпуск, отвлечься, ну, или, перейти в другое место.

    • Это легко сказать – перейти в другое место, если зарплата такая, что не везде найдешь хотя бы равную. Именно необходимость терпеть за материальное вознаграждение и постоянные переработки, и начальника-самодура, требующего выйти в выходные и что-то срочно доделать или переделать работу, держит. И вот так, с постоянным подавлением себя, до депрессии в самой тяжелой форме недалеко.

  2. Vedochka:

    Это, наверное, все проходили через нервы, стрессы, особенно, когда только начинаешь работать на новом месте. Относишься ответственно, не успел что-то закончить- несешь домой. Делаешь, выполняешь, переживаешь, а потом на тебя сверху наорут или работа, которая была очень очень строчная лежит у начальника и припадает пылью…И конечно после всех переживаний результат -сначала валерианочка, потом посильнее что-то…ну а там и до дурки недалеко… Но как говорится все приходит с жизненным опытом. Очень важно понять, что работа это нужно, но мир не рухнет, при невыполнении…а вот нервные клетки не восстанавливаются, их надо беречь. Ну пусть себе орет, пусть свои нервы портит, мы подождем пока устанет и пойдем домой с улыбкой, потому что знаем, что у нас все хорошо.

  3. Ксюша:

    Чтобы не было депрессии на работе, важно, чтобы на предприятии был психолог – это поможет работающему, быть в тонусе, чувствовать себя позитивно и без психологического напряжения.

  4. Елена:

    Вот это моя огромная проблема. Как только какая-то небольшая ссора с молодым человеком или подобное — уже не могу нормально работать. Очень тяжело сосредоточиться на работе во время депрессии.

  5. Яна:

    Депрессия на работе — это ужасно, лично я борюсь с нею с помощью шоколада, кофе и хорошей музыки, часто помогает.

  6. Елена А.:

    От депрессии очень хорошо помогает смена обстановки. Лучше всего устроить себе интересную поездку, чтобы новые впечатления вытеснили все переживания.

Прокомментировать