Деменция — определение


Синдром деменцииДеменция (слабоумие) не является определенным заболеванием. Вместо этого, деменция характеризуется группой симптомов, влияющих на мышление и социальные способности, достаточно серьезно мешающие повседневной деятельности.

Существует множество причин развития симптомов слабоумия. Болезнь Альцгеймера является наиболее распространенной причиной прогрессирующей деменции.

При деменции, как правило, наблюдается потеря памяти. Тем не менее, потеря памяти сама по себе не означает, что вы страдаете слабоумием. Деменция указывает на проблемы, по крайней мере, с двумя функциями мозга, такими, как потеря памяти и ослабление мышления, и неспособность выполнять некоторую повседневную деятельность (например, забыть оплатить квитанции или заблудиться во время управления автомобилем).

Деменция может вас сбивать с толку, путать и вы будите не в состоянии вспомнить людей и имена. Вы можете также испытать изменения в личности и социальном поведении. Тем не менее, некоторые причины деменции поддаются лечению и даже обратимы.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги:
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики
  1. Екатерина:

    Деменция в основном случается у пожилых людей. Конечно, ее очень важно лечить, так как лечение поможет сохранить адекватные отношения с родными и близкими людьми. Слышала, что лечат этот недуг лекарственными препаратами, антидепрессантами, физическими и умственными нагрузками, стабилизацией артериального давления. А вот о методах профилактики ничего не знаю…

  2. Наталья К.:

    Не слышала, чтобы слабоумие успешно лечилось. В крайнем случае, уровень можно поддерживать лекарствами и упражнениями, чтобы не прогрессировало, но вот вылечить полностью вряд ли возможно.

    • Елена Крылова:

      Успех в данном случае зависит от причины, повлиявшей на ослабление памяти. Но в пожилом возрасте проблема обычно усугубляется плохим кровообращением в сосудах головного мозга из-за прогрессирующего атеросклероза. Поэтому я тоже считаю, что слабоумие легче предупредить, чем вылечить.

Прокомментировать