Эпилепсия плюс психические заболевания связаны с преждевременной смертью


18.06.2014 » 

Употребление алкоголяЛюди страдающие эпилепсией, в 11 раз чаще умирают преждевременно, чем население в целом. И повышенный риск ранней смертности, значительно выше среди лиц с психическими заболеваниями, особенно от депрессии, употребления наркотиков и алкоголя, говорится в новом исследовании.

«Наши результаты имеют существенное значение для здравоохранения, поскольку почти 70 миллионов человек во всем мире страдают эпилепсией, и результаты подчеркивают, что тщательная оценка и лечение психических расстройств в рамках стандартных обследований пациентов с эпилепсией, может помочь снизить риск преждевременной смерти у этих больных», — заявил руководитель исследования Сеена Фазель, из Оксфордского университета в Англии.

В исследовании участвовало почти 70000 больных эпилепсией, родившихся между 1954 и 2009 годами. Их обследовали параллельно с 660000 здоровых людей и более 81000 родных братьев и сестер не больных эпилепсией.

В ходе исследования, около 9 процентов пациентов с эпилепсией преждевременно умерли, по сравнению с 0,7 процентами людей без эпилепсии. Смертность от внешних причин (самоубийство, автомобильные аварии, несчастные случаи и нападения) составили почти 16 процентов всех смертельных случаев среди людей с эпилепсией и были наиболее распространенными причинами смерти, не связанные с процессом заболевания.

Среди больных эпилепсией, умерших от внешних причин, у 75 процентов также был поставлен диагноз психического расстройства, употребляющие алкоголь и наркотики (56 процентов) и с депрессией (23 процента).

Люди страдающие эпилепсией и злоупотребляющие алкоголем или наркотиками, в 22 раза больше рискуют умереть от внешних причин, чем люди без этих условий. Большинство смертей от внешних причин были от самоубийства, и люди с эпилепсией в четыре раза чаще совершают самоубийства, чем население в целом.

«В исследовании также подчеркивается значимость несчастных случаев и самоубийств, как основных предотвратимых причин смерти у людей с эпилепсией», — добавил Фазель.

В то время как исследование выявило связь между эпилепсией и преждевременной смертью, оно не установило причинно-следственную связь.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги:
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики
  1. Дмитрий:

    ЗАнимательная статистика. Получается, что вероятность преждевременной смерти при заболевании эпилепсией повышается почти в 13 раз

  2. Елена:

    Если бы в нашей стране были созданы необходимые условия для поддержания людей больных эпилепсией, то такого количества самоубийств не было бы. Просто получается, что больной никому не нужен и он чувствует постоянное отчуждение от социума: ведь даже на работу такому человеку сложно устроиться — слишком много ограничений. Нужно создавать специальную среду для инвалидов, где они смогут получать поддержку, общение, работу и какие-то деньги.

  3. Наталья:

    Мне кажется, эпилептические припадки способствуют депрессии, а она может довести до самоубийства или до поиска несчастного случая, который завершится летальным исходом. Больного не нужно клевать — следует пробудить в нём интерес к жизни. Самореализация — верный путь к тому, чтобы избежать самоубийства. Конечно, без таблеток не обойтись, но они не меняют ситуацию стопроцентно.

Прокомментировать