Биполярное расстройство может меняться в зависимости от нарушения питания


компульсивное перееданиеБиполярное расстройство развивается по-разному у тучных людей и среди тех, кто переедает, показало новое исследование.

До 4 процентов американцев имеют биполярное расстройство, серьезное психическое заболевание, которое вызывает сильные перепады настроения. Около 10 процентов людей с биполярным расстройством нарушают режим питания — переедают, по данным исследователей, этот показатель выше, чем среди обычных людей.

Данное исследование показало, что у пациентов с биполярным расстройством, которые переедают, есть и другие проблемы с психическим здоровьем, например, мысли о самоубийстве, тревожные расстройства, психоз и злоупотребления психоактивными веществами.

Тучные пациенты с биполярным расстройством, которые не переедают, более вероятно, имеют серьезные физические заболевания, такие, как артрит, высокое кровяное давление, сахарный диабет и болезни сердца.

Женщины с биполярным расстройством подвержены ожирению и перееданию более, чем мужчины, согласно данным исследования.

«Эта болезнь более сложна, и кроме того, определить, как наилучшим образом индивидуализировать лечение более осложняется», — рассказал соавтор исследования доктор Марк Фрай, психиатр и заведующий отделением психологии/психиатрии клиники Майо в Рочестере, штат Миннесота.

«Это действительно подчеркивает важность того, чтобы стабилизировать настроение, потому что мы знаем, когда у пациентов проявляются симптомами биполярного расстройства, у них увеличивается частота переедания», — говорит Фрай. «Мы хотим работать с лечением, которое будет полезным, без значительного побочного эффекта — увеличение веса».

Ученые планируют дальнейшие исследования, чтобы определить, есть ли генетическая связь между обжорством и биполярным расстройством.

«Люди с биполярным расстройством и компульсивным перееданием, представляют собой более тяжелобольных пациентов, среди людей страдающих биполярным расстройством», — говорит соавтор исследования доктор Сьюзан МакЭлрой. «Идентификация этой подгруппы пациентов, поможет определить причины, лежащие в основе биполярного расстройства и приведет к более эффективному и персонализированному лечению».

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики
  1. Алла:

    Если честно, не понимаю при чем здесь генетика, если у меня в процессе жизни, уже несколько раз изменялись предпочтения в сне. Если раньше, я ложилась далеко за полночь (в часов 2-3 ночи) и просыпалась в 6. То, сейчас, ложусь до часа и просыпаюсь до 9-ти. Просто поняла ценность полноценного отдыха.

Прокомментировать