Как болезнь Паркинсона влияет на пары


Болезнь Паркинсона может жестко повлиять на преданные отношения. Поскольку симптомы болезни Паркинсона часто изнурительны и непредсказуемы, пары могут найти, что и их ожидания в отношении себя и друг друга вынуждены неожиданно измениться. Кроме того, трудности в сексуальной функции, вызванные болезнью, могут в дальнейшем поставить под угрозу близость.

Болезнь Паркинсона: влияние на отношения

физическая близостьКогда человек страдает болезнью Паркинсона, его партнер разделяет большую часть эмоционального воздействия. Долгосрочное опасение по поводу возможных осложнений болезни, побочных эффектов лечения и потери в финансах, все это может вылезти на первый план. Поскольку симптомы болезни Паркинсона ухудшаются, здоровому партнеру, вероятно, придется взять на себя роль и обязанности, ранее принадлежавшие его второй половинки. Это может привести к недовольству в отношениях и привести человека с болезнью Паркинсона к чувству, как будто он более не в состоянии внести свой вклад в значительной степени.

Сексуальные проблемы из-за болезни Паркинсона

В дополнение к эмоциональным последствиям, болезнь Паркинсона также оказывает прямое воздействие на способность человека сексуально функционировать. Болезнь Паркинсона может влиять на половую жизнь:

  • Ограничивая способность человека действовать физически из-за тремора, слабости или напряжения мышц
  • Вызывая эректильную дисфункцию у мужчин и сухость влагалища у женщин
  • Приводя к симптомам депрессии и тревоги, что ослабляет половое влечение

Болезнь Паркинсона может также оказать значительное воздействие на сексуальность здорового партнера. Новые требования, вызванные уходом за второй половинкой с хронической болезнью, могут привести к усталости, снижению аппетита, недостатку физических упражнений и депрессии — все, что может обуздать желание физической близости.

Препараты от болезни Паркинсона, также могут оказать влияние на половую жизнь. Некоторые лекарства могут уменьшить либидо и сделать более трудным достигнуть оргазма.

Болезнь Паркинсона: поддержание близости

Терпение, чувствительность и коммуникация очень важны в преодолении препятствий в отношениях. Партнеры должны говорить о своих чувствах максимально открыто, чтобы поддержать и укрепить чувство доверия друг к другу. Способность выразить обеспокоенность также может помочь компенсировать недовольство.

Другие стратегии для пар, которые могу помочь восстановить и защитить близость, включают:

  • Поиск новых, не сексуальных способов выразить любовь и восхищение друг другом.
  • Ориентирование на другие интимные акты, такие, как поцелуи и прикосновения, а не преследуя исключительно половой акт.
  • Тщательное обсуждение с лечащим врачом, воздействие препаратов от болезни Паркинсона на половую жизнь, чтобы узнать, как лучше управлять сексуальными побочными эффектами.
  • Консультации супружеской пары с врачом, который специализируется на сексуальных вопросах, связанных с хроническими заболеваниями. Доктор может также вылечить депрессию или другие расстройства настроения, которые ставят под угрозу сексуальность любого партнера.

Любое хроническое заболевание может сказаться на отношения. Болезнь Паркинсона может быть еще более сложным препятствием, поскольку его симптомы могут ухудшиться быстро и без предупреждения. Несмотря на это, с консультацией лечащих врачей и чувством взаимного понимания и признания, пары могут поддерживать и даже усиливать интимную связь, несмотря на этот тяжелый диагноз.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: , ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики
  1. Андрей:

    Болезнь Паркинсона бьет по сексуальной составляющей пары, по отношениям и восприятию человеком окружающего мира в целом. Вот тут и познается, любит вас человек или просто является партнером и при первых симптомах от вас сбежит.

  2. Андрей:

    Мне 66, 9-лет-«болею Паркинсоном».Недавно получил 2 электрода в голову.Было хорошо, а стало совсем с молодой (45) женой здорово. Мне кажется , что электроды положительно влияют на секс (2-3 раза в неделю).

  3. Алекс:

    Очень интересная статья. но случаются моменты когда беременность не входит в планы и даже может их значительно подпортить, а залететь можно в самым интересным способом, например если порвался презерватив и на личном опыте знаю, что это совсем не весело, и что делать? куда бежать?

Прокомментировать