Средства для улучшения сна


средства от бессонницыВопрос: Я засыпаю довольно быстро, но примерно через два часа просыпаюсь и делаю это почти каждые один-два часа за всю ночь, поэтому просыпаясь утром, я чувствую себя, как-будто не ложился спать. У меня был рецепт на препарат Амбиен, и когда я его принимал, у меня был самый лучший, самый спокойный сон, который я когда-либо имел в своей жизни! И когда я просыпался, я был полностью отдохнувшим и очень энергичным. Я слышал, что врачи не любят назначать лекарства для сна в долгосрочном использовании. Есть ли какой-нибудь препарат, который работает также хорошо для сна, и не сформирует привыкание к нему? Некоторые люди говорят, что им помогает мелатонин. Что это такое? Насколько это безопасно?

Ответ: Бессонница или нарушение сна — это проблема, которая осложняет сон более 50% взрослого населения в какой-то момент их жизни. Женщины в 1,3 раза чаще сообщают о бессоннице, чем мужчины, и люди старше 65 лет в 1,5 раза чаще жалуются на нарушение сна, чем молодые люди. (Также, разведенные, овдовевшие и одинокие люди больше сообщают о бессоннице.)

Когда трудности со сном являются краткосрочными, в лечение препаратами нет необходимости. Тем не менее, хроническая бессонница, может привести к значительным проблемам со здоровьем и производительностью труда, а также к ухудшению межличностных отношений, поэтому очень важно, попытаться установить причину нарушения сна. В дополнение к основной медицинской проблеме, общие триггеры включают стресс, тревоги, депрессию, лекарства и такие вещества, как кофеин и алкоголь.

Ваша картина сложности со сном — например, проблемы с засыпанием или раннее пробуждение — может помочь точно определить проблему. Если тщательное обследование врачом указывает на отсутствие медицинской проблемы, пора рассмотреть подходы, направленные на улучшение вашего распорядка сна. Используйте спальню только для сна и интимной близости, и вставайте с постели через 30 минут после пробуждения.

Когда дело доходит до лекарств, вы правы, что хроническое употребление снотворного не рекомендуется. Но новый класс препаратов, известных как седативно-снотворные (например, Амбиен) показывают четкие, измеримые выгоды с минимальными рисками. Седативно-снотворные средства, уменьшают время, которое требуется, чтобы заснуть и улучшают пробуждение. Большинство экспертов считают их эффективными и безопасными в течение нескольких ночей или нескольких недель, или при использовании периодически в течение более длительного периода времени.

По поводу мелатонина, это гормон, вырабатываемый в организме человека шишковидной железой в центре мозга. Этот препарат считается пищевой добавкой, а не лекарством. Кроме того, данные о эффективности мелатонина и безопасности при долгосрочном использовании неубедительны. Итог: Необходимы дополнительные исследования, прежде чем я рекомендовал бы его.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: , ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики
  1. nickolaj:

    Бессонница — это неприятная вещь, но она особенно неприятна, когда человек начинает думать, что бессонница для него — это плохо. Если организм не хочет спать, значит ему это зачем-то нужно. Нужно довериться ему — не стремиться бороться с бессонницей. Надо жить как животное: хочешь спать — спи, не хочешь не спи — но! Займись чем-то, а не смотри тупо в потолок.

  2. SokoL88:

    Была аналогичная проблема. Решил без препаратов, благо еще возраст позволяет. Начал больше двигаться и загружать себя физически.

  3. Анна:

    У меня подруга уже года 3 принимает мелатонин, иногда мне кажется что она использует его по-привычке, засыпать самостоятельно даже пробовать не хочет.

  4. Анна:

    Чтобы легко уснуть и крепко спать всю ночь мне достаточно выпить на ночь теплого какао с молоком или молоко с медом. Вот такой как будто детский метод мне всегда помогает. А вообще — меньше негатива, правильное питание и побольше физических нагрузок на свежем воздухе и организм будет работать как часы.

  5. Валера:

    У меня тоже была бессонница, причем продолжительное время, в итоге понял, что нужен какой нибудь ритуал, что бы заснуть, к примеру выйти перед сном на балкон, в итоге выработалась привычка, теперь не выйдя перед сном на балкон не могу заснуть 🙂

  6. Марта:

    Я почему — то не могу заснуть в полнолуние. 2-3 дня я просто не сплю ночью,даже если за день сильно устала. Пока на небе полная луна — сон никак не приходит, независимо то того, скрыта она за тучами, или нет.В остальные дни сплю нормально.А в полнолуние спасаюсь только снотворным, да и то засыпаю только под утро.

  7. Илья:

    Некоторое время вообще не мог спать — принимал и снотворное, и какао с молоком, и вечерние прогулки — ничего не помогало. Единственным вариантом был психолог — походил к нему довольно долго ( 3 месяца ). Заснуть не мог я оказывается из — за депрессии. Вот так вот. Теперь сплю спокойно, спасибо психологу.

  8. Ольга:

    Из-за сильной стрессовой ситуации у меня развилась бессонница. Тёплое молоко с мёдом на ночь, таблетки «Персен», «Новопассит» мне абсолютно не помогали. К сожалению, в стрессовые моменты своей жизни я злоупотребляю кофе, а это не лучшим образом сказывается на состоянии сна и бодрствования. Знакомый врач посоветовал мне попринимать ноотроп «Фенибут». Я принимала «Фенибут» по 3 таблетки в день курсом один месяц. (Одну таблетку я выпивала в 18.00, а две таблетки на ночь). Помимо «Фенибута» я пила траву «Душицу» (Покупала в аптеке и заваривала согласно инструкции). Я записалась в тренажёрный зал. Ведь физическая нагрузка отлично помогает справится со стрессом. Полностью исключила кофе и чёрный чай. Через 2 недели мой сон нормализовался, исчезли проявления экземы на волосистой части головы и руках (При стрессовых ситуациях у меня обостряется экзема, наблюдается повышенная аллергичность организма)

Прокомментировать