Препараты от шизофрении приводят к ожирению?


18.05.2014 » 

увеличение весаВопрос: Есть ли способ управлять необычным увеличением веса, вызванным некоторыми препаратами от шизофрении (особенно Риспердал и Клозапин)? Мой родственник весит около 135 килограмм, но он никогда не был тучным, прежде, чем заболел. Мы испробовали все и уже обратились к голоданию. Я боюсь, что у него может развиваться диабет (это семейное) и потерять конечности, что сделает его жизнь еще сложнее.

Ответ: Чрезмерное увеличение веса может быть результатом многих вопросов, и если другие медицинские проблемы со здоровьем (например, гипотиреоз) были исключены, вполне вероятно, что лекарства, частично, являются виновниками. Проблема, которую вы описываете, является печальным следствием новых «нетипичных» антипсихотических препаратов. Я сожалею, что ваш родственник страдает из-за этого, и ваши опасения по поводу рисков для здоровья вполне допустимы. Ваш страх и разочарование понятны в свете безуспешных попыток противостоять воздействию лекарств.

Для решения этой проблемы, исследователи изучали выгоду «вмешательства образа жизни», в том числе улучшение питания и диеты, и увеличение активности и занятия физическими упражнениями. Хотя это может сработать не для всех, но есть некоторые показатели того, что создание здоровой диеты и разработка режима упражнений, помогают уменьшить вес из-за антипсихотических препаратов. Исследование, проведенное в Китае, рассматривало лечение диабета метформином, наряду с физическими упражнениями — помогут ли тренировки с потерей веса или поддержанием веса у людей, принимающих антипсихотические препараты от шизофрении. После 12 недель, группа принимающая метформин потеряла в среднем 3 килограмма, а группа получавшая метформин, плюс меры, направленные на изменение диеты и физические упражнения, потеряла в среднем 5 килограмм. Участники исследования прибавили 10 процентов веса своего тела после начала приема антипсихотических препаратов, но не страдали ожирением.

Вы можете обсудить эти результаты с вашим родственником и его лечащим врачом. Я бы также рекомендовал вам изучить вопросы диеты и физических упражнений. Понятно, что вы хотите помочь своему родственнику управлять проблемами веса, моя личная рекомендация — стимулировать значительное увеличение физической активности и упражнений, так как это поможет обуздать аппетит и имеет много других преимуществ для здоровья.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики
  1. Олег:

    Какие чудные препараты создает сегодняшняя фармакология. Лечения минимум, побочных эффектов максимум. Не даром есть выражение «работать на аптеку»

Прокомментировать