Последствия от неправильного сна


подушка для снаПоскольку вы тратите примерно треть своей жизни на сон, то выбор удобной подушки является важной частью профилактики или управления боли в области шеи.

Одной из наиболее распространенных причин боли в шее, скручивание или изогнутость головы в любом направлении в течение длительного времени. Если вы просыпаетесь по утрам с болезненной шеей, это может быть вызвано тем, что ваша подушка не поддерживает голову и шею в правильном положении.

Правильное положение в постели
Перед тем, как ложиться спать, большинство людей делает одну ошибку, не поддерживают голову правильно во время чтения или просмотра телевизора в постели. Избегайте подпирания своего тела на нескольких подушках, головой наклонившись вперед. Если вы читаете, убедитесь, что ваши руки поддерживаются и голова находится в нейтральном положении. Когда вы засыпаете, лучшее положение для сна — на спине или на боку. Избегайте спать на животе, потому что, это вынуждает вашу голову быть искривленной в неестественном положение.

Выбор правильной подушки
Поиск подходящей подушки может улучшить качество вашего сна и предотвратить или уменьшить боли в шее, согласно исследованиям по использованию подушек. Если вы спите на боку, подберите подушку, чтобы она заполняла пространство между ухом и вашим матрасом, без наклона головы. Если вы спите на спине, ваша подушка должна удерживать голову от наклона вперед или назад.

Есть много вариантов для выбора подушки. Цель вашей подушки, дать вам хорошую поддержку, а также хороший ночной сон. Основное правило состоит в том, чтобы найти подушку, которая держит вашу шею в нейтральном положении. Вот некоторые варианты для выбора подушки:

Ортопедические подушки. Эти подушки предназначены для поддержания естественного изгиба шеи.

Пуховые подушки. Старомодные подушки на пуху, могут быть правильным выбором для вас, если у вас нет аллергии на пух или перья. Эти подушки могут формироваться, чтобы соответствовать форме вашей головы.

Подушки для шеи. Эти подушки в форме рулона, предназначенные для облегчения напряжения и боли в шейных позвонках, поддерживая естественную форму вашей головы и шеи во время сна.

Заполненные водой подушки. Водные подушки поддерживают вашу шею, поглощая и перераспределяя вес. Одним из преимуществ водной подушки состоит в том, что вы можете настроить объем поддержки, которую она обеспечивает: чем больше воды вы добавляете, тем более жесткая поддержка, и наоборот.

Поскольку вы проводите большой отрезок времени своей жизни во сне, один из лучших способов гарантировать сладкие сны — наиболее комфортная подушка.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики
  1. Алина:

    С недавних пор я практически отказалась от подушки, если учесть то, что моя подушка почти плоская. И засыпаю строго на спине. Не потому, что так надо, а просто мой организм сам выбрал такую позу. Ведь у меня хронический остеохондроз, и только в таком положении у меня с утра не болит (или чуть-чуть) спина. А муж меня всё время пытается уложить на живот, говоря, что только так надо расслаблять спину. Взяла эту статью в закладки, чтобы потом ему показать.
    А вообще-то, я думаю, что всегда есть исключения из правил. Если человек не может спать на спине или боку, то бесполезно так ложиться, ведь бессонницей он тогда будет обеспечен.

  2. Алла:

    Однозначно, если неправильно подобрать подушку, то можно забыть о полноценном сне. Мне например, очень нравятся подушки латексные, всегда хорошо высыпаюсь и шея не болит.

  3. Cloud:

    Как-то раз умудрился заснуть на животе, так потом целую неделю не мог повернуть шею в противоположную шею. А вот специальные подушки оказались явно не для меня, сколько не пытался, так и не смог на такой заснуть 🙁 .

  4. Елена:

    Я тоже полностью согласна насчет того, что нужно правильно подбирать подушку. Я могу нормально выспаться и потом комфортно себя чувствовать в течении дня только , если сплю в своей постели. А вот мой парень может спать как убитый где угодно. Иногда ему очень завидую. А я мало того, что уснуть в гостях долго не могу так еще и на следующий день разбитая хожу и шея болит.

Прокомментировать