Головные боли и тошнота


головная боль и тошнотаГоловные боли, в том числе мигрень, поражают миллионы людей. К сожалению для некоторых, головные боли могут сопровождаться неприятными симптомами, такими, как тошнота, добавляя проблемы к этому болезненному и часто изнурительному состоянию. В отличие от головной боли, мигрень — повторяющиеся головные боли, имеет определенные сопутствующие симптомы, такие, как чувствительность к свету или звуку, изменения в зрении, тошноту, иногда рвоту.

«В головном мозге есть центр, который, если затронуть, может вызвать тошноту и в некоторых случаях, рвоту», — говорит невролог Мэри Куисено, доктор медицинских наук, доцент Юго-западного медицинского центра техасского университета в Далласе. Неврологи специализируются на лечении головных болей, среди прочих заболеваний, и знакомы с последними достижениями в приеме лекарств и других методах лечения, чтобы получить контроль над головной болью.

Куисено говорит, что тошнота не сопровождает головную боль, поэтому, если вас тошнит и вы страдаете от головной боли, у вас, вероятно, мигрень. Один опрос 500 человек с частой мигренью, показал, что более 90% из них испытывали тошноту во время вспышек болезни.

Лечение головной боли связанной с тошнотой

Хорошей новостью является то, что головная боль с тошнотой поддается лечению, — говорит д-р Куисено. В качестве первого шага, вы можете попробовать безрецептурные обезболивающие препараты, такие как ацетаминофен (Tylenol) или ибупрофен (Advil, Motrin), и отдохнуть. Если это не сработает, есть ряд отпускаемых по рецепту лекарств, которые останавливают мигрень и связанные с ним симптомы.

Когда тошнота и рвота становятся проблематичными, врач может порекомендовать препараты для борьбы с этими симптомами. Тем не менее, противорвотные средства не являются первой линией в лечении головной боли или даже мигрени с тошнотой, и назначаются пациентам, которые испытывают значительную тошноту или рвоту.

Для пациентов, которые используют их, «исследования показывают, что противорвотные средства могут одновременно лечить, как головную боль, так и тошноту», — говорит Куисено. В действительности, некоторые исследования показали, что противорвотные средства могут быть более эффективными в лечении острой мигрени, чем обезболивающие препараты.

Но, противорвотные средства имеют побочные эффекты, которые включают сонливость и, для некоторых людей, тремор, поэтому врачи предпочитают попробовать в первую очередь другие средства при лечении головной боли с тошнотой.

Вы не должны терпеть головную боль или мигрень с тошнотой. Эти симптомы могут управляться с помощью вашего лечащего врача и специализированных препаратов.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики
  1. nickolaj:

    Головную боль нужно терпеть только до тех пор, пока она уже не начинает мешать жить. Но если принять обезбаливающее средство то оно помогает если — то значит именно это средство вам подходит. В противном случае — или идите к врачу или ищите другое средство.

  2. Алина:

    Близко знакома с этой проблемой, мигрень мучает уже несколько лет, тошнота, рвота тоже присутствуют.
    Мне невропатолог тоже ибупрофен прописывала, эффект есть. А еще заметила что есть положительный результат от таблеток в составе которых есть кофеин.

  3. Наталья:

    У меня головная боль бывает разной. Тошнота, слава Богу, редко наблюдается. Спасаюсь «цитрамоном» и «анальгином». Но бывают головокружения, когда я нахожусь в горизонтальном положении. Иногда просто не знаешь, что делать.

  4. Анна:

    У меня панацея от головной боли с тошнотой это «Цитрамон-форте» и около получаса полежать в темной комнате, если удастся уснуть то вообще замечательно. Просыпаешься потом как после болезни, выздоровевшая но очень слабая.

  5. Алина:

    У меня головная боль с тошнотой раньше была часто. И спасалась я от неё только горячей водой. Нужно было только подержать руки в тазике с очень горячей водой, периодически прикладывая горячие ладошки к щекам, шее, к внутренней стороне локтевых сгибов. А ещё лучше — подставить затылок под струю с горячей водой. Происходит расширение сосудов и, как правило, головная боль отступает. Ну, и аскофен принять.

  6. Lisa:

    Такой симптом, как головная боль требует тщательной дифференциальной диагностики. Она может сопровождать самые разные заболевания. Головная боль+тошнота это в первую очередь симптомы гипертонии и гипертонических кризов. Поэтому при наличии такого сочетания все-таки необходимо измерить артериальное давление. А не хвататься за обезболивающие препараты, тем более с содержанием кофеина. Во-вторых эти признаки часто сопровождаются повышенным внутричерепным давлением, что в свою очередь тоже требует дифференциальной диагностики. Конечно, имеет место и мигренозная боль с тошнотой, при которой вышеописанные средства могут быть полезными. Но, в любом случае, головная боль сама по себе и головная боль, сопровождающаяся тошнотой и рвотой, требует вмешательства врача-терапевта и невролога.

  7. Галина:

    Ой, я уже что-только не перепробовала. Сейчас спасаюсь, только пенталгином, это конечно сильное обезболивающее, но мне помогает, хоть как-то справиться с невыносимой болью.

  8. Алла:

    Головную боль нужно лечить только с помощью специалиста, поскольку это может быть симптом заболевания, а не сама болезнь. Сам человек это не определит.

  9. Елена:

    Очень часто у людей головные боли возникают из-за давления.У меня головная боль с тошнотой возникает, когда давление понижается.А оно у меня и так низкое.Спасаюсь, в последнее время, экстрактом элеутерококка.

Прокомментировать