Плохо спите? Это может быть из-за матраса


Если вы всю ночь ворочаетесь на своем матрасе, отчаянно пытаясь найти идеальное положение для сна, ну что же — вы не одиноки.

матрас для снаРоссиян лишенных сна много, согласно последним исследованиям. В ходе опроса, более чем 2400 человек, 70 процентов людей сказали, что причиной плохого сна, был неудобный матрас. Некоторые даже заявили, что их старый матрас был немного более удобным, чем спать на полу. А также, один из 10 человек заявили, что не меняли свой матрас более десяти лет. Когда же люди меняют свои матрас, 56 процентов сказали, что ключевым фактором для замены матраса является плохой сон. Торчащие пружины из старого матраса кровати, вынуждают 36 процентов россиян идти в магазин за новой кроватью, и 27 процентов сказали, причиной покупки нового матраса, были жалобы партнера.

Секрет качества сна отличается для всех, но начинается с основ — правильный матрас, который поддерживает спину и тип телосложения, а также подходит к тому, как человек двигается во время сна.

Утомляемость и усталость

Будь то из-за извивающегося партнера, шумных соседей, или старого и комковатого матраса, люди просыпаются в среднем два-три раза за ночь. Но, прерывистый, неудобный сон имеет отрицательное воздействие на физическое и эмоциональное здоровье. Отсутствие сна и последующая усталость, влияют на суждение людей, решение проблем и творчество.

Опрос показал, что почти 1 из 10 россиян просыпаются с чувством «смертельной усталости» каждое утро, и почти три четверти людей, с чувством недосыпания. Факторы риска, связанные с лишением сна не следует воспринимать легкомысленно. Одно из исследований показало, что после 17 часов без сна, человек будет чувствовать себя, как будто он имеет концентрацию алкоголя в крови 0,05%. Так же исследование предупреждает, что люди устающие на работе из-за плохого ночного сна, чаще попадают в аварии при эксплуатации машин, и они с большей вероятностью совершают ошибки и имеют плохую концентрацию.

Боль, тревога и астма

Сон на провисшем, шероховатом матрасе, также может вызвать боль в пояснице и ломоту в мышцах. Отсутствие поддержки в старом матрасе позволяет вашему позвоночнику сгибаться, и это может создать нагрузку на мышцы и суставы, вызывая скованность и болезненность.

Бессонница — еще один риск из-за плохого матраса. Вы регулярно ворочается в течение нескольких часов, после того, как легли спать, в ожидании сна. Со временем, разовьется связь, ложиться в постель с неспособностью заснуть. Это может вызвать стресс и тревогу перед сном, делая еще труднее заснуть.

Старый матрас может также содержать пылевых клещей. Это путь к катастрофе и плохому сну, если, как и у более двух миллионов россиян, у вас астма.

Выбор правильного матраса

•   Не смущайтесь, попробовать, прежде чем купить. Испытайте матрасы в магазине. Лягте и по переворачивайтесь на разных матрасах, пока не найдете тот, который удобен.
•   Ищите хорошую поддержку. Матрас должен иметь достаточно пружин или катушек, чтобы удобно поддерживать позвоночник. Как правило, чем больше пружин или катушек, тем лучше качество матраса.
•   Упругие матрасы, как правило, дают более широкую поддержку вашему позвоночнику, но не выбирайте матрас, слишком упругим, чтобы не просыпаться напряженным. Слишком упругий матрас, может оказать неприятное давление на плечи и бедра, когда вы лежите на боку.
•   Выберите свое заполнение. Некоторые люди предпочитают толстую набивку матраса, другие предпочитают более тонкую – это ваш выбор.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: , ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики
  1. Кристина:

    От качества сна зависит наше самочувствие целый день. Лучше потратить немного времени и выбрать действительно хороший матрас, чтобы спать всю ночь спокойно.

  2. nickolaj:

    Выбор матраса на котором спишь важен, это точно: на тонком — очень жестко спать, болят бока, на очень мягком — проваливаешься, тоже не приятно.

  3. Валера:

    Я забыл о бессоннице, когда купил ортопедический матрац, стоит он правда не мало, но здоровье дороже 🙂 К тому же он очень полезен для спины.

  4. Яна:

    У меня никогда не было проблем со сном, а в последнее время не могу уснуть, не думаю, что причиной того стал неудобный матрас.

  5. Люда:

    Однозначно сон, это один из основных факторов, влияющих на наше здоровья. Я тоже, поклонница ортопедических матрасов, всегда хорошо высыпаюсь и чувствую себя бодренькой целый день. Так, что при первой возможности, сразу же купила такой матрас родителям, они у меня пенсионеры, очень довольны.

Прокомментировать