Прекращение курения снижает риск сердечных заболеваний


24.04.2014 » 

Чем раньше вы бросите курить, тем быстрее снизится риск развития сердечных заболеваний, согласно новому исследованию.

бросить куритьБросить курить — это лучшее, что вы можете сделать для вашего сердца, новое исследование считает, что польза для здоровья сердца от прекращения курения происходит быстрее, чем считалось ранее. Исследователи из Университета в Бирмингеме штата Алабамы обнаружили, что фактически экс-курильщику требуется 8 лет для снижения риска сердечных заболеваний, чтобы дойти до уровня некурящего, в то время как предыдущие исследования показали, что экс-курильщику требуется 15 лет для достижения этой цели.

Исследователи, в течение 13 лет наблюдали за 853 пациентами в возрасте 65 лет и старше, бросивших курить, и за 2557, которые никогда не курили. Они обнаружили, что в среднем, через восемь лет, курильщики зависевшие от никотина в течение 32 или менее лет, смогли уменьшить свой риск сердечных заболеваний, как и у некурящих.

«Интересно наблюдать, что восстановление идет быстрее, чем мы думали», — сказал доктор медицинских наук Мерле Майерсон. «Обнадеживает то, что изменения в организме происходят очень быстро, когда вы бросили курить.»

Предыдущие исследования показали, что, когда вы бросили курить, ваше здоровье начнет улучшаться в течение нескольких дней. После 48 часов, улучшается ваша способность ощущать вкус и запах. После 72 часов, становиться легче дышать. Функция легких увеличивается на 10 процентов через 3 месяца, а через год, риск сердечных заболеваний упадет в два раза.

«Результаты нового исследования подчеркивают то, что мы уже знаем, но дает врачам больше возможности, чтобы побудить людей отказаться от курения», — сказал Майерсон.

Хотя у экс-курильщиков риск от сердечных заболеваний снижается быстрее, чем считалось ранее, исследователи обнаружили, что у них сохраняется высокий риск таких заболеваний, как ХОБЛ и рак.

«В то время, как вы снижаете риск для здоровья сердца, вы не сокращаете всего, это важная оговорка,» — сказал Майерсон. «И все же лучше, — никогда не курить, чем начинать и заканчивать».

В следующей статье мы рассмотрим несколько способов, как бросить курить, например при помощи магнита зеросмок, одно из эффективных средств, в помощь тем, кто решил отказаться от никотиновой зависимости.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики
  1. Олег:

    8 лет это значительно лучше, чем 15. Неправда ли? 🙂
    Интересно чему бы равнялся срок востановления, если бы испытуемые постоянно занимались бегом трусцой, что очень полезно для сердечно-сосудистой системы

  2. nickolaj:

    Слава Богу удалось бросить курить, хотя ушло много лет постоянных бросания и начинания снова. Думал, что это никогда не кончится.

  3. Ольга Ч:

    Самое страшное, что курильщики и себе здоровье портят и окружающим достаётся. Особенно страдают маленькие дети чьи мамы курят. А таких мамаш очень много. Ведь знают что вредно и всё равно курят. А потом удивляются откуда у их детей аллергия, астма и другие заболевания. Как по мне 8 лет всё равно очень много и за восемь лет с человеком может столько всего нехорошего случится.

  4. Дмитрий:

    Вот «обрадовали». Я и раньше слышал, что процесс восстановления организма и уменьшения рисков после отказа от курения очень долгий, но не думал что настолько. Да и вера врачам теряется после таких вот противоречивых выводов в разное время. То 15 лет (а они ведь это с уверенность утверждали, видимо), то 8. А кто даст гарантию, что завтра не скажут, что 5 лет или, например 25?

  5. Marsalina:

    Мой муж больше 20 лет курил. Очень хотел бросить, но никак не получалось. Я не верила в «чудо», но молчала, как могла поддерживала. Первый раз продержался 5 дней. Со второй попытки не курит до сих пор (лет 8 или 10). Мы даже число не запомнили, чтобы «дату» каждый год отмечать. Не хочу делать рекламу А. Карру (она ему и не нужна), но помогла именно его известная книга. Настолько впечатлила, напугала и взволновала…Я думаю, что мой супруг относится к той категории людей, которой можно что-то внушить, особенно, если это не родные люди, а посторонние…Как-то им он верит больше.

  6. ГЕННАДИЙ:

    фигня,развод на деньги,прислали 2 магнита,никакого напыления-белого цвета.уши пухнут,курить хочется.Совести нет,везде обман.А что вы хотите?Жизнь вокруг такая-Не нае…шь не прживёшь.Спасибо за внимание!

Прокомментировать