Определение аутизма у детей


21.04.2014 » 

расстройства аутистического спектраПризнаки аутизма обычно определяются в течение первых трех лет жизни. По данным исследований, приблизительно один из 88 детей диагностируется с некоторой формой расстройства аутистического спектра. Многие признаки этих расстройств, как правило, видны в возрасте от 12 месяцев до трех лет.

Нормальные этапы развития малыша включают лепет, использование отдельных слов и в конечном итоге связывание слов в цепочку. Если вы замечаете отсутствие этих форм поведения и ваш ребенок не занимается социальной активностью — например, играми в ладоши, либо собирать пирамидку — или, если ваш ребенок не реагирует на свое имя, либо слова или язык тела (например, поворачивание головой), вполне возможно, что некоторый тип развития расстройства может присутствовать.

Раннее вмешательство — эффективная часть лечения расстройств аутистического спектра. Поэтому, быть осведомленным об этапах развития и поведения детей в возрасте от одного года до трех лет — это очень важно. Определенные модели поведения, как потряхивание руками и не реагирование на свое имя, являются определенным красным флагом для расстройства аутистического спектра и должны быть предметом дальнейшего расследования педиатром или специалистом связанным с развитием.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги:
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики
  1. Анна:

    Любое отклонение в развитии определить легко, ведь посещение педиатра в таком возрасте довольно частое. Но вот о методах лечения этого заболевания ни разу не слышала.

  2. Инна:

    Я считаю, что у меня вполне нормальный ребенок, но некоторые признаки у него есть, как все же определить на сколько все серьезно?

  3. Анна:

    У меня у подруги ребенок-аутист, отклонения были заметны с рождения. Ей сейчас 3 годика, а она еще не говорит, и не делает того, что должен делать ребенок в ее возрасте.

  4. Энка Кузьмина:

    Аутист не держит контакта глазами, не общается ни с кем, кроме одного объекта (чаще всего это мама или бабушка). А когда ему нужно взять какой-то предмет, он берёт его не своей кистью, а тянет мамину руку, чтобы та взяла нужное ему и положила туда, куда он хочет. Это наиболее яркие признаки.

  5. Елена:

    Скажите, если ребенок с признаками аутизма — нет контакта глаз, дрожат от возбуждения ручки, в 4 года почти не разговаривает, только изредка слоги, есть вообще надежда, что речь все-таки будет? С мальчиком занимается логопед, прогресс хороший, стал смотреть в глаза хоть иногда, выполняет задания.Ребенок родился недоношенным на 32 неделе.

Прокомментировать