Атипичная депрессия


атипичная депрессияОколо 50 лет назад, психиатры в Англии описали группу пациентов с депрессией, как «атипичная». Двадцать пять лет спустя, исследователи из университета Колумбия в Нью-Йорке использовали термин «свинцовый паралич» для описания пациентов, которые часто жаловались врачам, о чувстве тяжести в конечностях, как-будто свинцовые грузила прикреплены к их ногам. Сегодня, этот тип депрессии называется атипичной депрессией.

Несмотря на слово «атипичная», эта депрессия не является необычной. Фактически, атипичная депрессия может быть одной из наиболее распространенных типов депрессии — и некоторые врачи считают ее плохо диагностируемой.

Как атипичная депрессия выглядит? Исследования показывают, что люди с атипичной депрессией теряют больше дней от обычной деятельности, они более недееспособны, а также используют медицинскую помощь больше, чем люди с другими типами депрессии. Если вы чувствуете сонливость, прибавляет в весе, и чрезмерно раздражительны, вы можете страдать от атипичной депрессии.

Атипичная депрессия: симптомы, которые приводят к диагностике

Атипичная депрессия имеет различные симптомы и по-разному реагирует на лечение, чем другие виды депрессии.

Атипичная депрессия может быть подавляющей, как физически, так и психически. В отличие от других видов депрессии, люди с атипичной депрессией могут ненадолго ободриться положительным событиям, но они слишком остро реагируют на негативные события.

Симптомы атипичной депрессии включают:

  • Повышенный аппетит. В отличие от других видов депрессии, при которых люди могут потерять интерес к еде, если у вас атипичная депрессия, вы можете иметь сильную тягу к продуктам, для расслабления. Увеличение веса — распространенный признак.
  • Увеличение сна. В отличие от других видов депрессии, при которых люди имеют проблемы с получением достаточного количества сна, люди с атипичной депрессией испытывают желание спать все время.
  • Свинцовый паралич. Этот термин относится к чувству тяжести в руках и ногах, которое испытывают люди с атипичной депрессией. Они могут чувствовать себя очень усталыми, как будто их физические движения замедлились.
  • Чрезмерно чувствительные. Люди с этим типом депрессии, как правило, имеют свойство личности с повышенной чувствительностью. Они начинают думать, что другие люди не будут любить их или не одобрят их поведение.

Диагноз атипичной депрессии ставиться, когда тяжелая депрессия рассматривается наряду с любыми двумя из вышеупомянутых симптомов. Тем не менее, одно из исследований, сравнив 304 пациента с атипичной депрессией с 836 пациентами с глубокой депрессией обнаружило, что увеличенный сон и переедание являются двумя наиболее важными симптомы для диагностики атипичной депрессии.

Если у вас есть какой-либо из симптомов атипичной депрессии, и особенно, если вы подавлены и обнаружили, что вы спите или едите слишком много, вам нужно обратиться к врачу. Атипичная депрессия является серьезным заболеванием с более высокими рисками нетрудоспособности, наркомании и самоубийства, чем при других типах депрессии.

Хорошей новостью является то, что атипичная депрессия поддается лечению. При надлежащем лечении, большинство людей поправляется и возвращается к нормальной деятельности.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики
  1. Мария Иванова:

    Читаешь и находишь у себя симптомы. Вроде и в сон постоянно клонит, и кушать хочется. Это как в 9-м классе на уроке медико-санитарной подготовки: учитель рассказывает о распространенных болезнях и тебе начинает казаться, что тут чешется, а там жжет. Думаю, сценарий лечение один — вкус к жизни и положительные эмоции

  2. Iryna:

    Думаю, что когда диагноз поставлен, лучше всего обратиться к психиатру, а не глотать разные пилюли, у которых много побочных эффектов.

  3. Светлана:

    При таких симптомах не всегда можно самостоятельно догадаться, что это именно атипичная депрессия. Конечно, лучше всего обратиться к врачам, ведь любая депрессия вызывает различные соматические заболевания. А вот, это уже серьезно!

  4. nickolaj:

    Ну, что касается поесть и поспать — то это желание всегда возникает, когда «на сердце тяжесть и холодно в груди». Так что, депрессия — это бывает часто и у многих.

Прокомментировать