Эпилепсия и ваша сексуальная жизнь


13.04.2014 » 

эпилепсия и сексЭпилепсия может стать причиной, уклонения от сексуальных и интимных отношений. Но вы можете наслаждаться близостью, не позволяя эпилепсии встать на пути.

Эпилепсия может повлиять не только на производительность в работе, но также может повлиять на эффективность интимной жизни. Хотя точные причины не совсем понятны, эпилепсия может повлиять на вашу сексуальную жизнь следующими способами:

  • Снижение интереса к сексу
  • Трудности с эрекцией
  • Боль во время полового акта у женщин
  • Проблемы с поддержанием эрекции
  • Судороги во время или после полового акта

Эпилепсия и низкое либидо

Низкое сексуальное влечение очень распространено у людей с эпилепсией. Снижение либидо, как полагают исследователи, результат гормональных изменений, вызванных, как самим заболеванием, так и лекарствами от эпилепсии. Несмотря на это, как только эпилепсию начинают контролировать с помощью соответствующих препаратов, большинство людей испытывают повышение либидо и способны лучше наслаждаться сексом.

Для совершенства вашего либидо, может потребоваться метод проб и ошибок, чтобы найти правильное сочетание препаратов для контроля эпилепсии и не вмешиваться в вашу сексуальную жизнь.

Советы по улучшению сексуальной жизни с эпилепсией

Хотя напряженная физическая активность и сильные эмоции могут вызвать приступы у некоторых людей, нет никаких конкретных доказательств того, что половой акт сам по себе вызывает судороги. Если вы страдаете от эпилепсии, есть много положений, которые вы можете сделать, чтобы получить удовольствие от секса, несмотря на ваши приступы.

  • Консультируйтесь со своим врачом. Не смущайтесь и не стесняйтесь. Вместе, вы сможете добраться до сути относительно того, что вызывает проблемы в вашей сексуальной жизни. На самом деле, проблемы могут быть из-за других заболеваний, таких, как диабет, высокое кровяное давление или проблемы с щитовидной железой, а не из-за вашей эпилепсии. Если вы не говорите об этом, и не в состоянии сделать некоторые исследования, вы никогда не будете знать, в чем проблема и как это исправить.
  • Получите контроль над приступами. Люди, чьи приступы хорошо контролируемы, испытывают меньшее беспокойство о сексе, и, следовательно, имеют меньше сексуальных проблем.
  • Препараты для улучшения секса. Если вы женщина, которая испытывает сухость влагалища, ваш врач может назначить специальную смазку или крем, чтобы облегчить боль во время полового акта. Эффективные препараты также могут быть предписаны для мужчин, которые испытывают трудности с эрекцией.
  • Сексуальная терапия. Сексопатолог может помочь вам справиться с тревогой о эпилептических припадках во время секса, а также может помочь в лечении депрессии, которая может влиять на ваши чувства по поводу секса.

Вы можете получать удовольствие от секса, несмотря на эпилепсию. Работайте в тесном контакте со своими врачами, чтобы найти правильные сочетания лекарств и ищите дополнительные консультации и поддержку в случае необходимости, таким образом, у вас может быть здоровая, счастливая сексуальная жизнь, которую вы заслуживаете.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики
  1. Александр:

    Я одно время очень сильно пил. из-за чего начались приступы эпилепсии.Очень страшная вещь.Сознание можешь потерять в любой момент.Пить бросил и постепенно всё прошло,но не тут-то было.Оказалось не всё в порядке с потенцией.Водка конечно влияет,но не до такой степени.Что имеем, не бережём.Теперь лечусь.

  2. Антон:

    Не знал, что эпилепсия дает приступы во время полового акта — это очень неприятно и страшно. Считаю, что с данной болезнью можно и нужно бороться!

  3. Наталья:

    У меня ДЦП. Во время секса редко, но потряхивает. На приступах не фокусируюсь, но накатывает неожиданно. Желание не снижено, однако приходится мужа просить, чтобы выходил из меня, пока в себя не приду. Приступы не связаны с сексом. Хочется, чтобы приступы с сексом не пересекались. Как научиться себя контролировать?

  4. Артем:

    Наталья, только при помощи йогических методов.

  5. Вера:

    У мужа алкогольная эпилепсия! Пролечился в больнице,не пьет! Секса нет! Так как я боюсь! Может ли случится приступ во время секса???? Спасибо !

  6. Антон:

    Мне 34. Ей — 25. Моя девушка — эпилептик. Я — ДЦП. Сексом занимаемся часто, приступы у нее редко. Но вот хотелось спросить. Если у нее ночью был приступ, или утром, а после того, как она приняла препараты от эпилепсии, и заснула. Можно ли заняться сексом, когда она отдохнет? Говорят, что секс улучшает гормональную систему и улучшает процессы организма. А как любой «здоровый в плане секса» мужчина — я не могу пренебрегать сексом. Он нужен всем взрослым людям, не зависимо от их пола, здоровья и «молодого» возраста….

Прокомментировать