Повышение эмоционального здоровья детей


11.04.2014 » 

воспитание детейВоспитание детей представляет собой десятки требований, будь то заставить их кушать здоровую пищу, делать домашнее задание, или следить за их здоровьем. Но хорошие родители должны также сосредоточиться на эмоциональном здоровье ребенка. Обращение с эмоциями может показаться более напряженным, чем ежедневные задачи воспитания, но, все, что вам нужно сделать, это любить своего ребенка и быть рядом с ним.

«В чем нуждается каждый ребенок, в любви и заботе родителей, которые неистово, дико преданы своему чаду», говорит Джефф Нэгл, доцент кафедры психиатрии и неврологии Университета Тулейна в Новом Орлеане.

Эмоционально здоровые дети, как правило:

  • Лучше учатся в школе
  • Строят прочные, взаимоуважительные отношения
  • Приобретают навыки преодоления трудностей, которые могут помочь им пережить трудные времена
  • Практикуют здоровый образ жизни

Родители в качестве модели для подражания

Дети приобретают эмоции, наблюдая, как вы, родители, относитесь к ним и к другим людям, и, наблюдают, как вы справляетесь с проблемами в своей жизни — которые также включают воспитание детей.

«Если бы воспитание было легким занятием, большинство из нас были бы идеальными родителями, но ни один родитель не является совершенным», — говорит Нэгл. Он предлагает следующие советы, которые помогут вам поднять эмоциональное здоровье ребенка:

  • Узнайте, какое поведение ожидать в данном возрасте. Одна из наиболее распространенных проблем, с которой сталкиваются родители (особенно молодые родители), заключается в том, что они не знают, соответствующие этапы развития для возраста своего ребенка и какое поведение разумно ожидать. Информация о стадиях развития поможет вам более эффективно реагировать на потребности вашего ребенка. Кроме того, зная соответствующие правила поведения для возраста вашего ребенка, поможет вам лучше определить реальные проблемы. Признаки эмоционального состояния меняются в зависимости от возраста, и что является соответствующим в одном возрасте, может быть красный флаг в другом возрасте, говорит Нэгл.
  • Не поворачивайтесь спиной к своим собственным проблемам. Если вы не будете справляться с вашей проблемой, она также превратится в проблему вашего ребенка. Исследование 984 подростков показало, что дети, чьи родители страдали от депрессий, сами были более подвержены депрессиям.
  • Проводите время с вашим ребенком. Это может быть трудным, прийти домой после долгого рабочего дня, снять с себя рабочую атмосферу и исполнять свой ​​родительский долг, но это именно то, в чем ваши дети нуждаются. «Найдите способ присутствовать рядом с ними, чтобы выяснить, что случилось за день, что легко давалось, а что было трудным для них,» говорит Нэгл.
  • Выберите правильный уход за детьми. Для многих работающих родителей, судьбоносное решение в процессе воспитания детей вращается вокруг того, кто будет заботиться о ваших детях в рабочее время. Здоровье ваших детей — эмоциональное и физическое — будет максимизироваться с человеком или учреждением, где имеется лишь небольшое число детей на каждого воспитателя. Человек воспитывающий вашего ребенка не должен быть подавлен или перегружен своими собственными проблемами, и должен быть образован о развитии ребенка.

На вопрос о том, как обеспечить хорошую основу для долгосрочного эмоционального здоровья детей имеется, казалось бы, простой ответ: вы. Проведение в жизнь такого ответа на практике сложная задача, но бесконечно полезная.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики
  1. Маргарита:

    Шутить еще правильно надо! Есть такие родители, которые и грубо могут пошутить, и даже пошло. Таким вообще лучше молчать. Да и вообще вести себя в присутствии СВОЕГО ЖЕ ребенка надо прилично. А то потом будут удивляться:»Ой, а как же так получилось что мой сынок..» и пошло-поехало. А причиной всему, прежде всего, родители

    • Андрей:

      Понятие детского юмора сильно отличается от взрослого. Шутить надо конечно обдуманно, не делать предметом шутки самого ребенка. Но самое главное в заложении эмоционального здоровья ребенка, это отношения в семье между родителями.

  2. Надежда:

    Работающим родителям надо помнить, главное не количество проведенного рядом с крохой времени, а его качество. Можно все выходные просидеть дома у телевизора, а можно потратить пару часов после работы на посещение парка или совместную настольную игру.

  3. Игорь:

    И юмор, и рассказ, и пояснение, даже мимолётные, будут наполнять детей, способствуя доверительным, здоровым отношениям, лишь при условии осознанного присутствия родителя в общении.

    • Алина:

      Я считаю, что дети слишком остро чувствуют, насколько родители между собой хорошо общаются. Поэтому, от хороших, уважительных взаимоотношений между мамой и папой зависит семейная атмосфера. А дети в семьях, где царят согласие и довольство друг другом, вырастают эмоционально-защищёнными.

Прокомментировать