Риски приема снотворных препаратов


02.04.2014 » 

Много препаратов доступно для лечения бессонницы, но их побочные эффекты могут быть рискованными. Узнайте о вреде снотворных.

снотворное для снаНа первый взгляд, предписание вспомогательного средства для сна, может показаться идеальным лекарством от бессонницы: примите таблетку, и через несколько минут вы провалитесь в безмятежный сон. Но, несмотря на то, что снотворные имеют законное использование, у них также есть существенные риски и побочные эффекты, которые многие люди не осознают. «Они достаточно безопасны и хорошо переносятся организмом», говорит Марк Ливи, доктор медицинских наук. «Но когда вы их используете неправильно, вы можете иметь проблемы». Прежде чем обратиться к лекарствам, чтобы помочь своему сну, читайте о всевозможных побочных эффектах снотворного.

Вы можете быстро привыкнуть к снотворным

Когда вы принимаете прописанные таблетки снотворного в течение длительного периода времени, ваш организм привыкает к препарату, и вы нуждаетесь все в более и более высоких дозах, чтобы получить тот же снотворный эффект. Но, если вы принимаете достаточно высокую дозу, это может привести к ослаблению дыхания во время сна, что может привести к смерти. Чтобы свести к минимуму риск этого побочного эффекта, не принимайте снотворные дольше, чем одна или две недели. «Если у вас есть кратковременное расстройство сна — необходимость восстановить нормальный сон — вот явная причина для использования этих препаратов», говорит доктор Ливи. «У вас могут быть проблемы при использовании их дольше 7-10 дней.»

Странное поведение во сне

Мы все, как известно, делаем странные действия во сне, но снотворные препараты, в частности бензодиазепины, вызывают побочные эффекты, как лунатизм и амнезию. «Вы проснетесь и не будете знать, где находитесь», говорит Ливи. Этот побочный эффект, также можно наблюдать у людей, которые принимали новые вспомогательные средства для сна, как Амбиен.

Рак и смерть

Люди, которые принимали снотворные средства, в более высоком риске заболеть раком или умереть, чем те, кто не принимал снотворные препараты, согласно исследованию 2012 года. Хотя результаты относительны, они не обязательно означают, что эти препараты вызывают негативные побочные эффекты. Авторы исследования предполагают, что когнитивно-поведенческая терапия, тип лечения, который поможет вам изменить свои образы мышления, может быть лучшим лечением хронической бессонницы, чем препараты.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: , ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики
  1. Татьяна:

    Я вообще против подобных препаратов, для меня лучшее средство от бессонницы — это физические нагрузки, после них спишь, как убитая.

  2. Анна:

    Татьяна полностью с вами согласна физические нагрузки – это первое лечение бессонницы. Нужно вести активный образ жизни или хотя бы гулять перед сном. Пешая прогулка на свежем воздухе перед сном лучше любого снотворного.

Прокомментировать