Метаболизм и потеря веса


Метод, которым ваш организм сжигает топливо представляет собой сложный процесс, включающий тщательное планирование того, когда и что вы едите и как вы тратите энергию на физическую активность. Узнайте, как ваш обмен веществ сосредоточить на программу по снижению веса.

обмен веществОбмен веществ — это интенсивный процесс, при помощи которого ваш организм использует энергию и расходует калории. Метаболизм включает в себя ряд биохимических процессов, посредством которых ваш организм преобразовывает пищу в топливо для клеток. Таким образом, если ускорить ваш обмен веществ, потеря веса будет проще, не так ли? В реальности не все так просто.

Самым важным фактором в наборе или снижении веса, не является метаболизм. Потеря веса, прежде всего, зависит от ежедневного энергетического баланса вашего организма — сколько калорий вы принимаете ежедневно против того, сколько вы расходуете.

Физическая активность и диета увеличивают скорость метаболизма. За счет повышения своего обмена веществ, вы тем самым увеличиваете сжигание калорий во время отдыха или при нормальной деятельности, что существенно помогает в потере веса. Метаболизм в состоянии покоя также играет большую роль в продолжении потери веса. Но в конечном счете физические упражнения и диета — это то, что определяет, сколько вы весите.

Повышение метаболизма: Диета

Диета может иметь большое влияние на обмен веществ, но только если вы продолжаете кушать. Сокращение количества пищи, посредством диет для похудания или пропуск приема пищи, могут замедлить обмен веществ и препятствовать вашим попыткам по снижению веса.

Чтобы держать ваш уровень метаболизма, вы должны:

  • Обязательно кушать завтрак, который дает вашему организму ранний заряд энергии, и удерживает его от отложения жиров.
  • Ешьте небольшими порциями в течение дня, чтобы держать ваш обмен веществ в рабочем состоянии в течение всего дня.
  • Увеличьте потребление постного белка. Ваш организм сжигает больше калорий, при переваривании белков.

Повышение метаболизма: Физическая активность

Физические упражнения обеспечивают вашему метаболизму временное повышение, но это длится только в течение короткого времени после того, как тренировка закончилась. Основная роль физической активности сжигать калории и влиять на ежедневный энергетический баланс вашего организма.

Силовые тренировки — это вид физической нагрузки, который может повлиять на скорость метаболизма в состоянии покоя. Прирост мышечной массы увеличивает ваш метаболизм. Фактически, вот почему ваш метаболизм сходит на нет, поскольку вы становитесь старше: с возрастом вы теряете мышечную массу. Мышцы компактные ткани, и также активно сжигают калории.

Действия, которые повышают ваш метаболизм — силовые подготовки и потребление постного белка — способствуют потере веса. Но имейте в виду, что, когда вы прекратите эту деятельность, ваш организм вернется в изначальное состояние обмена веществ. Чтобы держать свой вес в норме, вы должны принять здоровые привычки, с которыми вы сможете жить в течение длительного времени.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики
  1. Энка Кузьмина:

    У меня метаболизм повышен. Занимаюсь спортом, но без фанатизма, только дома минут 20-30 в день. Кушаю здоровую пищу, хоть и сытную, но ничего жареного. И проблема моя в другом — как набрать вес? Бросать спорт не хочется, боюсь потерять тонус мышц.

  2. Екатерина Бут:

    А мой метаболизм зависит от моего же психического состояния. Я не занимаюсь спортом, не сижу на диете, веду сидячий образ жизни, и не могу набрать ни килограмма лишнего веса. Так как все события, мельчайшие происшествия и внешние факторы вызывают у меня стресс, я постоянно нахожусь в состоянии нервного возбуждения, думаю, переживаю, паникую по любому поводу! Единственное, пару раз в год когда я уезжаю на отдых в другую страну и расслабляюсь я могу поправиться на пару-тройку килограммов, которые исчезают через несколько дней после возвращения в привычное русло! Я не обращалась к докторам, но уже начинаю задумываться, к чему может привести данная проблема?

    • Ольга:

      Катерина, к сожалению, то что из-за постоянных стрессов не не можете набрать вес это ещё не самое страшное. Давно доказано, что стрессы вызывают разные заболевания. И это не только бессонница или проблемы с ЖКТ, а даже рак. Находясь постоянно в состоянии стресса ваш организм ослаблен и не может на полную силу сопротивляться всякого рода возбудителям заболеваний. Вам надо учится бороться с этим состоянием. Займитесь, например, йогой или плаванием. Задайтесь целью научится расслабляться пока не случилось ничего плохого.

  3. Дмитрий:

    Есть небольшими порциями много раз? Есть побольше белка? Странно, что эти советы даются для снижения веса. Я не раз читал, что подобным образом нужно набирать вес тем, у кого это слабо получается. Хотя, я пробовал — не набираю (но, кстати, и не теряю).

  4. Валера:

    Все правильно, если набивать живот большими порциями, всего пару раз за день, то как раз будут проблемы с пищеварением и весом, лучше есть почаще и по чуть чуть.

  5. Елена А.:

    Насчет физических и силовых упражнений я соглашусь с автором статьи, а вот насчет питания — не совсем. Сокращение количества пищи не может препятствовать снижению веса. Всем известно: чтобы похудеть, надо «закрыть рот»! Все остальные средства — второстепенные.

  6. Sergey:

    Ведь недаром говорят,что кушая нужно тщательно пережевывать. Сжигание калорий начинается с приема пищи. Ну конечно не забывать что нужно свой день распланировать так, чтобы было как минимум 3-6 раз питание. Также смотреть что вы едите и когда. Ведь последний прием пищи должен произойти до 6 часов вечера. Ну и соответственно ваш метаболизм всегда будет в норме.

  7. Тося:

    А мой метаболизм напрямую зависит от физической активности. Сейчас я веду сидячий образ жизни и имею несколько лишних килограммов, а вот когда работала по 8-9 часов на ногах, то худела так, что аж рёбра торчали.

Прокомментировать