Неверность может быть в генах


05.03.2014 » 

неверностьГенетика может помочь объяснить, почему некоторые люди более склонны к неверности и распущенности, говорится в новом исследовании.

Исследователи проанализировали ДНК 181 молодых людей, которые предоставили полную историю своей сексуальной активности и интимных партнерских отношений. Они пришли к выводу, что ген — рецептор допамина D4 (DRD4), играет важную роль в сексуальном поведении.

Предыдущие исследования уже обнаружили связь гена DRD4 с острыми ощущениями от таких мероприятий, как азартные игры и употребление алкоголя.

«Мы обнаружили, что у людей с определенным вариантом гена DRD4, скорее всего, будет история свободного секса, в том числе на одну ночь и акты неверности», — говорит руководитель исследования Джастин Гарсия.

Результаты, опубликованные в текущем номере интернет-журнала PLoS One, не следует рассматривать в качестве оправдания за измену или распущенности, подчеркнул Гарсия.

«Эта связь ассоциативна, которая говорит о том, что не все люди с генотипом будут совершать акты измены. Действительно, многие люди без этого генотипа, также подвержены неверности и одноразовому сексу», сказал Гарсия. «Исследование лишь предполагает, что у людей с генетическим типом, гораздо выше доля вероятности такого поведения».

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги:
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики
  1. Анна:

    Я считаю, что помимо генов все таки влияет психологический фактор. С детства ребенок получает модель поведения взрослых. Все таки не у всех пьяниц, дети страдают таким заболиванием.

  2. Алина:

    Полностью согласна с Анной. У меня есть живой пример. Мой свёкор всегда был ужасным бабником, он не пропускал ни одной юбки. И даже сейчас, будучи в преклонном возрасте, волочится за любой бабой. Мой муж получил воспитание от своей матери, которая привила ему добропорядочность, верность, рассудительность. И он мне рассказывал, что по молодости постоянно боролся с этими генами! Когда же я его спросила, а не проглянут ли они наружу, он серьёзно сказал, что вдоволь насмотрелся на своего отца и не хочет быть подобием его.

Прокомментировать