Когда тревога приводит к паническим расстройствам


Периодические приступы паники и страха, сопровождающиеся физическими симптомами, являются признаками панического расстройства.

приступы паникиВсем известно тревожное чувство паники. Оно приходит к вам, когда вы осознаете, что вы что-то забыли, или что-то не в порядке, например, и ваши ладони становятся липкими, сердце начинает стучать, и вы не можете отдышаться. Но большинство людей, как правило, успокаивают сами себя при помощи мыслей, и восстанавливают свое дыхание.

Для людей с паническими расстройствами, однако, рациональное мышление не приносит такого результата. Люди, которые имеют тревожные расстройства, как синдром паники, просто не справляются с беспокойством, которое они чувствуют, и оно становится все хуже и хуже, пока не наступает паника.

Паническое расстройство: симптомы

Паническое расстройство обычно описывается людьми, как особая реакция на определенные виды событий или обстоятельств, в которых они чувствуют крайнюю тревогу и физические симптомы.

Люди с паническими расстройствами часто думают, что они умирают, что у них сердечный приступ, или они сходят с ума. И физические симптомы часто выглядят как серьезные проблемы со здоровьем.

Другие симптомы панических атак включают учащенное сердцебиение, дрожь, удушье, головокружение, ощущение онемения или испытывать покалывание, тошнота и чувство обреченности. Это могут быть только первые симптомы из ряда эпизодов паники.

Паническое расстройство: причины

Может быть генетические основания для панических расстройств, которое делает людей склонными к частым приступам паники. Серьезный, экстремальный страх или ужас могут нанести удар в доме, на работе, и даже во время сна. Довольно часто люди с тревожными расстройствами начинают настолько боятся приступов паники, что у них развивается агорафобия, другое тревожное расстройство, делающие их боязливыми покидать свои дома.

Паническое расстройство: диагностика и лечение

Паническое расстройство диагностируется при помощи полного физического и психиатрического обследования. Другие состояния здоровья и проблемы, как злоупотребление психоактивными веществами должны быть исключены прежде, чем диагностика панического расстройства может быть сделаны.

Лечение панического расстройства, как правило, включает комбинированный подход препаратов, обычно антидепрессанты и нестероидные противовоспалительные препараты и терапию. Люди с паническим расстройством могут работать с психиатром или психотерапевтом, чтобы поговорить о своих страхах и опасениях, определить, какие страхи реальны, а какие являются нереальными, и найти способы справиться с их тревогой и пугающей ситуацией.

Приступы тревоги пугающие. Но при помощи основательной диагностики и консультирования, для работы со страхами и тревогами, паническое расстройство может управляться.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: , ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики
  1. Вика:

    Не нужно сразу лечить тревогу антидепрессантами, для начало нужно определить причину. Причины могут быть разные: скачки давление, психологические проблемы,проблемы вегетативной нервной системы и.т.д.

  2. Инна:

    Безусловно, паническое расстройство, это настоящая болезнь. К этой болезни нельзя относиться уж очень легкомысленно, и к лечению желательно приступать, как можно раньше.

    • Неля:

      Главное, что-бы человек сам понимал, что он болен. Потому-что очень часто такие люди мало того, что сами не могут справиться с болезнью, так еще и являются огромной проблемой для своих близких.

  3. Рита.:

    По своему опыту могу сказать, что прежде всего нужно устранить причину тревоги, которая привела к паническим расстройствам. Пока я не развелась с мужем, который держал меня в постоянном страхе и в тревоге, все лечение у врача было бесполезно.

  4. Наталья:

    На работе у меня настоящая паника: если нужно ответ дать срочно, если ошибку увидела в важном документе, если начальство вызывает. Это тревожное состояние меня изматывает. Как привести себя в норму ума не приложу.

  5. Дмитрий:

    Да, сколько же я напридумывал себе страшных болезней после того как испытал несколько панических атак и пока не узнал, что я не одинок в своей с позволения сказать болезни. У меня ПА случались и случаются вместе с приступами тахикардии, паническая атака, как правило, усиливает тахикардию и наоборот. Я для себя придумал пока только один действенный метод справляться с такой паникой (никому особо не советую, ибо метод не совсем безвредный), я выпиваю рюмку — две коньяка и приступ быстро сходит на нет. Благо случается это не часто.

  6. Николай:

    Для меня единственным способом справиться с ПА — это выпить горячего, очень сладкого чая. Именно горячего, а не теплого. Если приступ случается где-нибудь вне дома, я начинаю глубоко дышать, закрываю глаза и читаю про себя молитву наш. Пока помогает.

Прокомментировать