Факторы риска болезни Паркинсона


Болезнь паркинсона причиныВ то время, как у некоторых людей с большей вероятностью, чем у других, развивается болезнь Паркинсона, исследователи до сих пор не знают, что вызывает это заболевание.

Хотя считается, что сочетание наследственных факторов и факторов окружающей среды — то, что, вероятно, вызывает болезнь Паркинсона, ученые пока не знают точную причину этого прогрессивного заболевания. Но есть свидетельства того, что некоторые люди могут быть подвержены более высокому риску развития болезни, чем другие.

Болезнь Паркинсона: Факторы риска

Научные исследования выявили следующие факторы риска болезни Паркинсона:

  • Возраст. Преклонный возраст является фактором, который наиболее устойчиво ассоциируется с повышенным риском развития болезни Паркинсона. Средний возраст начала заболевания Паркинсона 60 лет, и большинство людей, которые заболели болезнью Паркинсона, развивает условие после 50 лет. Только от 5 до 10 процентов людей подвергаются болезни Паркинсона в возрасте до 40 лет. Эти случаи, более вероятно, связаны с генетикой.
  • Пол. Мужчины в более высоком риске развития болезни Паркинсона. Это может быть потому что мужчины традиционно имеют большее влияние некоторых факторов окружающей среды, которые увеличивают риск развития заболевания.
  • Семейная история. Наличие родителей или братьев и сестер, имеющих болезнь Паркинсона, как полагают, почти в два раза увеличивает риск развития болезни. У 5 — 10 процентов людей, которые имеют болезнь Паркинсона, также есть член семьи с этим заболеванием.
  • Генетические изменения. В недавнем исследовании, ученые обнаружили, что изменение гена альфа-синуклеин связано с большим риском развития болезни Паркинсона. Другие генные отклонения также изучаются.
  • Травмы головы. Есть свидетельства того, что люди, пережившие травму головы, могут быть в повышенном риске развития болезни Паркинсона.
  • Экологические токсины. Продолжительное воздействие определенных токсинов, в том числе марганца и других металлов, а также некоторых пестицидов и гербицидов, было связано с повышенным риском болезни Паркинсона и подобных заболеваний.
  • Лекарства. Люди, которые использовали снотворное, успокаивающие или антидепрессанты в течение одного года или более, подвергаются повышенному риску развития болезни Паркинсона. Однако, возможно, что этот вывод может быть просто потому что депрессия и тревога могут возникнуть на очень ранней стадии болезни Паркинсона.

Что действительно вызывает болезнь Паркинсона?

Даже при том, что исследования точно определили определенные факторы, которые влияют на риск возникновения болезни Паркинсона, большинство людей с этим заболеванием не имеют семейной истории, генетических изменений, предшествующей травмы головы, воздействие токсинов или использование антидепрессантов, успокаивающих лекарств, снотворных. Глядя на общую картину, практически невозможно спрогнозировать, кто заболеет болезнью Паркинсона. И если у вас есть болезнь Паркинсона, пожалуй, нет ничего, что вы могли бы сделать, чтобы предотвратить это.

Ученые работают над тем, чтобы обнаружить комбинацию факторов, которая вызывает болезнь Паркинсона, в надежде на раскрытие новых способов предотвратить, и, возможно, лечить, это хроническое заболевание.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: , ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики
  1. nickolaj:

    Много факторов риска, но ни один из них практически нельзя предотвратить — например, старость. Так что защиты нет.

Прокомментировать