Диабет и высокий уровень эстрогенов повышают риск слабоумия у женщин


30.01.2014 » 

Новые исследования показывают, что пожилые женщины, которые имеют повышенный уровень эстрогенов и сахарный диабет одновременно, подвержены более высокому риску развития слабоумия, по сравнению с пожилыми женщинами, у которых нет этих заболеваний.

Диабет является фактором риска развития деменции, сообщает mindbrain.ru. В сочетании с повышенным уровнем эстрогенов, риск развития слабоумия увеличивается еще больше.

слабоумие у женщинДля достижения своих результатов, исследовательская группа измеряла уровень эстрогенов в крови у 543 женщин в возрасте 65 и старше, которые не имели слабоумие, наряду со 132 женщинами, у которых было расстройство ума.

У всех женщин определяли факторы риска для развития слабоумия, включая диабет, высокое кровяное давление и неправильная свертываемость крови, наряду с другими основными хроническими проблемами со здоровьем.

Риск слабоумия в 14 раз больше с диабетом и повышенным уровнем эстрогенов

Ученые обнаружили, что женщины, которые имели повышенный уровень эстрогенов, были более чем в два раза подвержены вероятности развития слабоумия, по сравнению с женщинами, которые имели низкий уровень эстрогенов.

Тем не менее, ученые обнаружили, что женщины, которые имели повышенный уровень эстрогенов в сочетании с сахарным диабетом, в 14 раз более склонны к развитию слабоумия, по сравнению с женщинами без диабета, которые имели более низкий уровень эстрогенов.

Исследовательская группа также обнаружила, что у женщин с диабетом и слабоумием, уровень эстрогенов был на 70% выше, чем у женщин, которые имели только сахарный диабет.

Риск развития слабоумия не был увеличен с другими хроническими проблемами со здоровьем.

Предыдущие исследования показали, что эстрогенная терапия может оказывать защитное воздействие на умственные способности. Поэтому, исследовательская группа была удивлена ​​результатам исследования.

«Тем не менее, все больше и больше доказательств свидетельствуют о наличии связи между высоким уровнем эстрадиола и слабоумием у женщин, которые достигли периода менопаузы.

Учитывая ожидаемое увеличение числа пожилых людей, больных диабетом, и слабоумием, дополнительные исследования по этой теме должны быть в срочном порядке проведены.»

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: , ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики
  1. Татьяна:

    При достижении климактерического периода, уже каждая вторая женщина страдает энцефалопатией, а при наличии такого заболевания как сахарный диабет, риск появления слабоумия возрастает в разы… Увы, печальная статистика, бедные женщины 🙁

Прокомментировать