В детской дружбе пол играет решающее значение


10.01.2014 » 

В детской дружбе пол играет решающее значениеДети верят, что мир разбит по половому признаку, нежели есть на самом деле. К этому выводу в своем новом исследовании пришли ученые из Университета штата Мичиган (англ. Michigan State University), сообщает mindbrain.ru.

Дженнифер Уотлинг Нил и его коллеги изучили детскую дружбу в пяти начальных школах Соединенных Штатов. Из их выводов, опубликованных в журнале Child Development, стало известно, что мальчики и девочки не испытывают каких-либо проблем будучи друзьями, но по некоторым причинам у них присутствует понимание того, что мальчики могут играть только с мальчиками, а девочки только с девочками.

«Они считают, что пол играет главную роль в дружбе. Дети, у которых более точные представления о социальных отношениях вокруг себя, могут более гладко обойти конфликты и имеют более позитивное взаимодействие со своими сверстниками», — сказал Нил, доцент на кафедре психологии.

«Мы знаем, что в более зрелом возрасте люди, которые имеют точные представления о взаимоотношениях на рабочем месте, как правило, воспринимаются как более влиятельные и имеют более лучшую репутацию, нежели их коллеги», — добавил ученый.

Изучая четвероклассников исследователи пришли к выводу, что пол по-прежнему все еще важен в формировании дружеских отношений.

Отвечая на вопрос о друзьях своих друзей, ребенок более склонен верить, что два одноклассника одного пола несомненно являются друзьями.

«В то время, как пол имеет важное значение в формировании детских дружеских отношений, дети думают, что он является чуть ли не единственным важным фактором», — закончил Нил.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики
  1. Тося:

    В детстве я больше дружила с девочки, но и мальчиков в моём круге общения было много. Да, мы понимали, что мы разные, но друг без друга мы не могли.

Прокомментировать