Беспокойство — главная причина инсульта


bespok-insultЧем выше уровень беспокойства, тем выше риск возникновения инсульта, сообщает mindbrain.ru. Это стало известно благодаря новому исследованию, опубликованному American Heart Association в журнале Stroke.

Это исследование является первым, в котором ученые связали беспокойство и инсульт независимо от других факторов, таких как депрессия. Тревожные расстройства являются одним из наиболее распространенных психических расстройств. Симптомы включают в себя волнение, нервозность, мышечную напряженность, потливость, головокружение и дрожь.

За 22-летней период исследователи изучили репрезентативную группу, в которую вошли 6019 человек в возрасте от 25 до 74 лет.

Для оценки беспокойства и уровня депрессии участники отвечали на специально разработанные вопросы, сдавали кровь, проходили медицинские осмотры и заполняли психологические анкеты.

Исследователи анализировали инсульты опираясь на историю болезни пациентов из больниц, домов престарелых отчетов и изучая свидетельства о смерти. После учета других факторов, они обнаружили, что даже незначительное повышение беспокойства было связано с большим риском инсульта.

Люди с более высоким уровнем беспокойства на 33% были более подвержены риску возникновения инсульта, нежели люди с низким уровнем.

«Каждый человек имеет некий уровень беспокойства. Но, когда этот уровень повышенный и/или хронический, в будущем он может оказать влияние на сердечно-сосудистую систему», — сказала Майя Ламбиасе, доктор философии, автор исследования и исследователь сердечно-сосудистой поведенческой медицины на кафедре психиатрии в Медицинской школе при Питтсбургском университете (англ. University of Pittsburgh School of Medicine).

Люди с высоким уровнем беспокойства, более вероятно, курят и физически неактивны, что в некоторой степени может объяснить их недуг. Более высокие уровни гормонов стресса, частота сердечных сокращений или артериальное давление, также могут стать главными факторами приводящими к инсульту.

В более ранних исследованиях ученые обнаружили, что депрессия была связана с большим риском инсульта, который является «убийцей № 4» и главной причиной инвалидности в Соединенных Штатах Америки. В отличие от беспокойства, наряду с другими симптомами депрессия несет собой ощущение безнадежности, уныния и нехватки энергии.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики
  1. nickolaj:

    Такая большая, огромная статья, и в ней не догадались написать очень простыми словами, очень простую вещь: чем больше человек беспокоится, тем выше его кровяное давление, а следовательно, тем выше вероятность кровоизлияний в мозге.

    • Алексей:

      Ага, или как помочь себе не нерничать и не беспокоится, мне помогает грамм 200-250 водки и сон, а других способов по моему и нет.

      • Алексей, вы глубоко ошибаетесь! На самом деле есть великое множество способов справиться с беспокойством, причём алкоголь не основная из них!

  2. Денис:

    Нужно учиться не доводить себя до крайности, эмоционально не нагнетать обстановку, и не раздувать её до огроменных размеровкак это делает наш ум, практически всегда ситуация на много проще чем мы думаем.

  3. Наталья:

    Лучше бы эти ученые выяснили, как не поддаваться стрессам и беспокойствам. То, что все болезни от нервов, давно всем известно, а вот как человеку закалить свою нервную систему, вот это интересно.

  4. Валера:

    Понятно, что сложно не волноваться, если к примеру в беде твои близкие и.т.п, главное не волноваться по каждому поводу и не доводить себя до пред инфарктного состояния, в конце концов можно пропить успокаивающее.

  5. Инна:

    Беспокойство дело такое, знаю по себе, переживаю из-за каждой мелочи, а это оказывается вредно и несет за собой плохие последствия.

  6. Ева:

    Одной из причин многих заболеваний являются частые нервные переживания. Нужно стараться себя беречь. Особенно в пожилом возрасте, потому что это действительно так даже незначительное беспокойство может привести к печальному исходу.

  7. Ольга:

    Знаю по себе, очень тяжело справится с чрезмерной нервозностью. Я тоже переживаю и истерю по пустякам. Понимаю, что в результате это до хорошего не приведёт. Посоветуйте, как справится с такой проблемой, может посоветуете какое лекарство?

  8. Алина:

    Ещё можно понять, если человек беспокоится о близких, у которых какая-то проблема. Но некоторые не могут жить без волнений! Даже если всё хорошо, надо посмотреть душещипательную передачу или, наоборот, в которой все взвинченные, например, «Пусть говорят». Моя мама как посмотрит такую передачу, потом пытается на нас выплеснуть весь негатив. А так как мы не поддаёмся, ей ничего не остаётся делать, как самой переваривать увиденное и услышанное. А в итоге — её беспокойство оборачивается повышенным давлением. А последнее время у неё часто стала идти из носа кровь, вероятно, из-за гипертонии. Это в лучшем случае. Про инсульт я и думать боюсь. А к врачу не могу её заставить сходить.

Прокомментировать