Тайская полиция вынуждает наркоманов идти на крайние меры


tai-pol-nar-kray-merСогласно новому исследованию, опубликованному на этой неделе в PLoS Medicine стало известно, что последние действия полиции, ориентированные на людей употребляющих внутривенные наркотики в Таиланде были связаны с несправедливостью, которая может привести к более рискованному поведению у людей, которые их принимают, сообщает mindbrain.ru.

В этом исследовании, Томас Керр и его коллеги из Университета Британской Колумбии (англ. University of British Columbia) в Канаде, установили, что с 2000 года препарат для анализа мочи стал главным инструментом полиции по выявлению наркотиков, из-за которого наркоманам приходится сдавать образцы мочи в общественных местах.

Применение суровых мер в отношении наркоманов в 2011 году привело к увеличению арестов, связанных с наркотиками и обязательными задержаниями в Таиланде. В данном исследовании, ученые опросили 42 бангкокских наркомана, расспрашивая их о столкновениях с полицией в течение последних трех лет. Участники сообщили о различных правонарушениях со стороны полицейских, в том числе о ложных обвинениях, принуждении к признаниям, чрезмерном применении силы и вымогательстве денег. Наркоманы не доводили эту информацию до более высших инстанций. Некоторые из них избегая столкновений с полицией прятались в закрытых помещениях, которые ограничивают доступ к медицинским услугам, в то время как другие сообщили о переходе с наркотиков на предписанные лекарственные препараты.

Исследование включало в себя небольшое сообщество бангкокских наркоманов употребляющих внутривенные наркотики и может оказаться совершенно бесполезным за пределами Бангкока, однако, выводы свидетельствуют о проступках в деятельности полиции с лицами употребляющими наркотики и выдвигают на первый план злоупотребление и неправильное использование препарата для анализа мочи с целью выявления употребляющих наркотики лиц.

«Это исследование показывает, что бангкокская полиция зачастую несправедлива, коррумпирована и нарушает права человека. Такая полицейская практика заставляет лиц принимающих наркотики идти на крайние меры, что значительно подрывает их здоровье», — заявили ученые.

В параллельном исследовании, Скотт Буррис из Темпльского университета в США (англ. Temple University) и Стивен Кестер из Колорадского университета в Денвере (англ. University of Colorado Denver), изучат деятельность органов полиции в ряде других странах и обсудят необходимость более тесной интеграционной политики в области здравоохранения с полицейской деятельностью.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Предыдущие статьи из рубрики
  1. Дмитрий:

    Неужели нужно было проводить научное исследование, чтобы выяснить, что в полиции процветает коррупция? Полицейские по всему миру примерно одинаково себя ведут в целом, как я понял. Но каким образом такое поведение полиции может ещё более «значительно подрывать здоровье» тех, кто и так выбрал для себя «путь смертника?»

Прокомментировать