Разработан тест на суицид для лиц принимающих антидепрессанты


new-test-suicidНовый тест, основанный на научных исследованиях, проведенных в Институте психиатрии общества Макса Планка (англ. Max Planck Institute of Psychiatry), должен помочь врачам уменьшить риск суицидального поведения у пациентов, принимающих антидепрессанты, сообщает mindbrain.ru. Компания «Sundance» завершает очередное финансирование, которое расширяет первые результаты проверки институтом. Компания планирует немедленно начать испытание, поскольку лаборатория уже завершила работу над тестом. Кроме того, будут начаты клинические исследования Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (англ. U. S. Food and Drug Administration).

Исследователи из Института психиатрии общества Макса Планка обнаружили, когда у пациентов образовывается суицидальное поведение. У 59% больных оно произошло в течение двух недель с начала лечения или увеличения дозы препарата. В общей сложности, 8,1% обследованных страдали от этого неблагоприятного побочного эффекта вызванного антидепрессантами.

С 2005 года в Соединенных Штатах, Канаде и некоторых европейских странах, антидепрессанты сопровождались предупреждением для врачей и пациентов, что лечение этими препаратами может вызвать суицидальное поведение. Однако, до недавнего времени врачи не имели ни малейшего представления, какие пациенты могут оказаться в опасности.

Генеральный директор «Sundance» Ким Бечтолд заявил: «Мы надеемся, что новый тест несомненно поможет врачам значительно снизить риск самоубийств, вызванных применением антидепрессантов и обеспечит пациентов и их семьи ценной информацией взвешивая все риски и преимущества от применения этих препаратов».

Ученые обнаружили 79 генетических биомаркеров, которые до 91% повысили вероятность правильного диагноза у пациентов склонных к самоубийству в следствие применения антидепрессантов.

Исследователи также обнаружили, что повышенный риск самоубийства не ограничивается лицами моложе 25 лет, как описано в предупреждении Министерством здравоохранения и социальных служб США (англ. United States Department of Health and Human Services; HHS). Ученые сообщили, что этому риску подвержены лица в возрасте от 18 до 75 лет. Отметим, что в Соединенных Штатах ежегодно прописывают более 9 миллионов новых антидепрессантов.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Предыдущие статьи из рубрики
  1. Дмитрий:

    Тест это, несомненно хорошо но, зачем вообще принимать антидепрессанты, если они повышают риск суицида. По-моему, самоубийство — самое опасное, чем грозит депрессия. А антидепрессанты, вроде как призваны, избавлять от проблем вызванных депрессией, а не увеличивать риски.

Прокомментировать