Физические упражнения улучшают функцию оргазма у женщин


11.12.2013 » 

fiz-upr-zhenНовое исследование в области психологии, которая может иметь важные последствия для общественного здравоохранения облегчая некоторые побочные эффекты антидепрессантов, показывает, что физические упражнения в нужное время значительно улучшают сексуальную функцию у женщин, которые принимают их, сообщает mindbrain.ru.

Исследование, опубликованное в онлайн-журнале Depression and Anxiety, показывает, что сексуальная дисфункция может быть вылечена благодаря недорогому и неинвазивному способу, а именно при помощи умеренных и интенсивных тренировок.

«Эти результаты имеют важные последствия для общественного здравоохранения. Физические упражнения могут послужить способом лечения побочных сексуальных эффектов», — говорит Тирни Лоренц, научный сотрудник Индианского университета в Блумингтоне (англ. Indiana University Bloomington), проводивший данное исследование с Синди Местоном, профессором психологии из Техасского университета в Остине (англ. University of Texas at Austin).

Ученые исследовали 52 женщины, которые сообщили о побочных сексуальных эффектах от применения антидепрессантов. В течение первых трех недель исследования, участники занимались сексом, без каких-либо упражнений перед ним. Во втором эксперименте, перед половой активностью участники три недели занимались физическими упражнениями. Также, три раза в неделю они выполняли физические и кардио упражнения по 30 минут в день, после чего занимались сексом. Затем, две эти группы в последнем эксперименте поменялись ролями. Женщины, которые регулярно тренировались попросили добавить три дополнительные сессии к их тренировочным процедурам.

Исследование показало, что 30-ти минутные упражнения непосредственно перед половым актом могут снизить эффект от антидепрессантов, которые понижают либидо. Результаты были основаны на собственных оценках участников, касаемо их сексуального желания, удовлетворения и психологического состояния до и после каждого эксперимента.

По данным исследования, регулярные упражнения улучшают функцию оргазма у всех женщин. Однако те, кто занимался физическими упражнениями непосредственно перед сексом, испытывали более сильную страсть и общее улучшение сексуальных функций.

Умеренные и интенсивные упражнения активирует симпатическую нервную систему, которая облегчает приток крови к области гениталий. Антидепрессанты, как было показано, подавляют эту систему.

«Планирование регулярной половой активности и тренировки могут быть эффективным инструментом для смягчения негативных побочных эффектов. Учитывая широкое распространение антидепрессантов и недостаток методов лечения тех, кто испытывает побочные сексуальные эффекты, наше исследование является важным шагом в лечении сексуальной дисфункции у женщин, которые принимают их», — говорит Лоренц.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Предыдущие статьи из рубрики
  1. Julianna Mur:

    Тренировки это всегда хорошо, но если тренироваться перед сексом, то не останется сил и на сам секс, ведь организм может быстро устать.

    • Ксюша:

      Значит организм не натренированный. Заниматься физическими упражнениями нужно обязательно – это улучшает качество и жизни, и интимной близости.

  2. Zelimhan:

    Надо бросать тренировку-а то как же без секса), кстати физика полезна и мужикам не меньше

  3. Гоша:

    На всех спорт влияет положительно. Мужчина это или женщина, а эффект будет хорошим, если анаболиками не пользоваться и решать всё естественным путём.

  4. Елена А.:

    Пусть эти люди выбросят свои антидепрессанты и займутся сначала спортом, а потом сексом. Тогда им не до депрессий будет.

    • Инга П.:

      Абсолютно согласна с Вами! Кроме того, занятия спортом не только «дурь» с головы выбивают. В первую очередь они делают тело стройным и красивым, а значит — желанным для мужчины. Заметила, когда на животе и бедрах появляются лишние кг начинаешь стесняться тела и отнекиваться от близости. А постройнев, чувства и эмоции совсем другие)

  5. Rogozyanova:

    по поводу упражнений и либидо — проверено лично. В период беременности мое либидо в какой-то момент отправилось в отпуск. Мужу приходилось несладко, но я ничего с собой поделать не могла. Но, стоило мне начать ходить в бассейн — плавала по 60-75 минут медленно, но каждый день — сексуальное влечение вернулось, даже несмотря на поздний срок беременности и определеную неуклюжесть:)

  6. Евгения:

    Конечно умеренный спорт помогает во всех сферах жизни.Я за весь день с уборкой и готовкой так выматываюсь..Разве это не физ. нагрузка?Или надо заниматься непосредственно перед сексом?

    • Лора:

      Евгения! домашние заботы — это нагрузка, но не физкультура!!! От домашней работы сексуальные желания чаще пропадают. Да и красоты Вашему телу такие нагрузки не дают.

  7. Василий Оргазмыч:

    Вот, вот и я согласен с доктором Лоренц из Блумингтона и доктором Местон из Остина, раньше, когда наши бабы кувалдой костыли в шпалы заколачивали по 8 часов в день и рождаемость в стране была выше. Правда, тогда в стране секса не было.

  8. Роман:

    «Ученные доказали» по моему не обязательно быть ученным, что бы понять, что любые физические упражнение, особенно регулярные занятия спортом, благоприятно влияют на половую жизнь и оргазмы, как для женщин так и для мужчин. Я сам занимаюсь спортом, и могу сказать, что после тренировки занятие сексом двойне приятней.

  9. Алина:

    Я стараюсь делать зарядку каждый день, но бывает за день так набегаешься, что сил на упражнения просто не хватает.

  10. Ромчик:

    Упражнения, конечно, пользу приносят, но если их делать в меру. Многие женщины за день так набегаются, что им становится не до секса. Данное исследование относится скорее к американцам, чем к нам. А чтобы все было прекрасно и без изнурительных тренировок просто выбросьте всю химию из рациона и забудьте про таблетки.

Прокомментировать