Мобильность, как связь между соцактивностью и риском смертности у пожилых людей


30.11.2013 » 

soc-act-starostСоциальная активность и здоровье взаимодействуют в старости, но до недавнего времени было лишь немного известно о том, что объясняет эту связь. Результаты исследования, проведенного в Gerontology Research Center показали, что взаимосвязь между социальной активностью и смертностью среди пожилых мужчин и женщин была достигнута за счет мобильности, а менее депрессивные симптомы и лучшие когнитивные функции являются лишь предпосылкой для социальной активности, сообщает mindbrain.ru.

«Влияние оздоровительной общественной деятельности может быть частично объяснено лучшей мобильностью между социально активными лицами. Более того, социальная активность может поддерживать подвижность и тем самым уменьшить риск смертности, поскольку многие социальные мероприятия включают в себя физическую активность», — объясняет Кейт Пинненен, аспирант из Университета Ювяскюля (англ. University of Jyväskylä) и Department of Health Sciences.

Коллективная социальная активность, исследуемая в этом исследовании, включала в себя культурные мероприятия в организациях, путешествия, физическую активность в группах и танцы. Благодаря этим видам деятельности, человек взаимодействует с другими людьми и чувствует себя необходимым для группы.

Помощь другим в различных повседневных задачах — это пример продуктивной социальной активности, в которой человек делая добро чувствует себя полезным.

«Хорошие когнитивные функции и имеющие меньшие депрессивные симптомы, являются предпосылками для социальной активности. Таким образом, важно признать и учесть тот факт, что для пожилых людей, которые имеют проблемы с памятью, потребуется дополнительная поддержка для участия в общественной деятельности», — говорит Пинненен.

Данное исследование является частью проекта Evergreen, проводимого в Университете Ювяскюля.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги:
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать