Изобретен генетический помощник, который избавит от диет


genetic-slimming-circuitБольшинство из тех, кто пробовал, согласятся, что диета — это, как правило, неприятный, и зачастую неэффективный способ похудеть. Самой большой проблемой для многих является чувство голода, которое начинается после изменения обычного рациона питания, сообщает mindbrain.ru. Биотехнологи из ETH-Zurich создали генетического помощника, который в один прекрасный день положит конец мукам голодания.

В отличие от инвазивных подходов, таких как лапароскопическое бандажирование желудка или его уменьшение хирургическим путем, новая генетическая помощь для похудения может быть имплантирована в капсулу. Капсула содержит человеческие клетки, которые были внедрены со сложной регуляторной цепью. Ее создали путем объединения различных человеческих генов, которые производят белки.

После выпуска, синтетическая генетическая цепь постоянно следит за уровнем содержания жиров, циркулирующих в крови. Если она обнаружит высокий уровень жиров, то начинает вырабатываться гормон, который заставляет организм чувствовать себя насыщенным, т. е. подавляет аппетит. Ученые утверждают, что цепь может замерить несколько типов жиров: насыщенные и ненасыщенные животные и растительные жиры, которые поставляются одновременно.

Группа исследователей из ETH-Zurich, во главе с профессором Мартином Фуссенеггером проверяли генетическую регуляторную цепь на полных мышах. После начала действия этого механизма, они прекратили употреблять много пищи и начали терять вес. В дальнейшем, содержание жиров в их крови нормализовалось, цепь прекратила вырабатывать сигнализирующее насыщенное вещество.

«Мыши похудели, хотя мы продолжали давать им много калорийной пищи, которую они могли бы съесть», — сказал Фуссенеггер и добавил, что мыши, у которых был стандартный рацион с пятью процентами жирности, не стали меньше есть и худеть.

Хотя, команде исследователей потребуются годы, чтобы перенести этот метод на человека, Фуссенеггер считает, что внедрение такой генной сети, в один прекрасный день сможет стать альтернативой хирургическим методам для людей, страдающих ожирением.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги:
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики
  1. Елена А.:

    Все, что нужно для похудения — это знать меру в еде. Здесь меру определяет не сам человек, а какой-то набор генов, введеннный ему извне. Неизвестно еще, какие побочные явления это вызовет.

Прокомментировать