Боязнь боли может оказаться болезнее, чем сама боль


boyazn-boliВ соответствии с новым исследованием, столкнувшись с неизбежной болью, большинство людей примут решение избавиться от нее, как можно скорее, сообщает mindbrain.ru.

Исследователи из Institute of Global Health Innovation (IGHI) при Имперском колледже Лондона (англ. Imperial College London) и Wellcome Trust Centre for Neuroimaging при Университетском колледже Лондона (англ. University College London — UCL) провели небольшой тест между 35 добровольцами. В ходе теста добровольцы подвергались ударам электрического тока с различной мощностью и продолжительностью.

Ученые обнаружили, что большинство людей предпочитали ускорить боль, и даже терпеть более сильную, дабы избежать необходимости ждать.

Ожидание боли является основным источником страданий. Люди, которые страдают от многолетних болезненных состояний сообщают, что страх перед болью ухудшается и может быть сильнее, чем сама боль.

Научно-исследовательская группа стремилась лучше понять фундаментальные процессы, посредством которых люди предвидят боль, с надеждой по новому взглянуть на них.

В 71 проценте тестов, участники приняли решение быстрее испытать боль, даже не смотря на то, что она будет несколько сильнее.

Доктор Джайлс Стори из IGHI при Имперском колледже Лондона, сказал: «До недавнего момента ходили предположения, что принимая решения мы оцениваем будущие переживания, как менее важную часть и будем откладывать неприятные вещи на «потом».

«Мы обнаружили, что у большинства людей это совсем не так. Если боль нельзя избежать, большинство людей предпочитают испытать ее быстрее, даже если она будет сильнее. Мы планируем гораздо глубже изучить эти процессы в нашем следующем исследовании».

Данное исследование финансировалось Wellcome Trust и было опубликовано в журнале PLOS Computational Biology.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать