Мята и розмарин могут предотвратить болезнь Альцгеймера


alzheimer-killУченые из Сент-Луисского университета (англ. Saint Louis University) провели исследование на животных и обнаружили, что экстракты, полученные из специальных антиоксидантов мяты и розмарина, улучшают память и помогают в обучении, сообщает mindbrain.ru.

«Мы обнаружили, что эти соединения снижают дефицит, вызванный умеренными когнитивными нарушениями, которые могут стать предвестником болезни Альцгеймера», — заявила доктор философии и профессор гериатрии Сьюзан Фарр.

«Если вы будете употреблять мяту и розмарин в пищу, то это хорошо скажется на вашем здоровье, но наши эксперименты проходили на животных и мы еще не установили, какое количество смеси потребуется человеку для улучшения памяти. Другими словами, на данный момент я не утверждаю, что люди должны жевать жвачку на основе розмарина и мяты», — добавила Фарр.

Первые научные разработки Сьюзан Фарр представила 11 ноября 2013 года на конференции по неврологии. Она испытала новый антиоксидант на основе ингредиентов из экстракта мяты и 2-х различных доз, аналогичных антиоксиданту, изготовленному из экстракта розмарина на мышах, которые имеют возрастные когнитивные нарушения.

Профессор Фарр провела 3 научных опыта и обнаружила, что более высокая доза экстракта розмарина может улучшить память и обучение. Более низкие дозы экстракта розмарина показали улучшение памяти только в 2-х случаях, точно также как и соединения, приготовленные из экстракта мяты.

Кроме того, обнаружились признаки снижения окислительного стресса, который считается признаком возрастного изменения в той части мозга, которая отвечает за управление обучением и памятью.

«Наши исследования показали, что экстракты из этих трав могут оказать благотворное влияние на изменение возрастных когнитивных функций, но нужно провести дополнительные испытания», — заявила доктор Фарр.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги:
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики
  1. Инна Вероитина:

    К мяте и розмарину я бы добавила лаванду, корицу и карри. Лавандовый чай восстанавливает мозговое кровообращение и успокаивает нервную систему. Он успешно лечит неврастению и истерию. Радует, что все эти травы вполне доступны и имеются в кулинарном арсенале любой уважающей себя хозяйки. Теперь,как выяснилось,они помогают человеку противостоять такому грозному психическому заболеванию.

Прокомментировать