Мышцы запоминают даже кратковременные воздействия стероидов


27.10.2013 » 

muscul-aktivИсследования показали, что кратковременное воздействие стероидов может иметь длительный, а возможно, и постоянный эффект воздействия на мышцы, сообщает mindbrain.ru.

Исследователи из Университета Осло (англ. University of Oslo) предполагают, что в клетках существует определенный механизм запоминания роста мышц после краткого употребления стероидов.

Команда исследовала влияние стероидов на повторное наращивание мышц у мышей и обнаружила увеличение мышечной массы и числа миоядер, которые являются важными компонентами для функционирования волокон мышц. Очевидно, что после возвращения к нагрузкам, мышцы продолжали активно расти.

Профессор Кристиан Гандерсен объяснил, как они проводили исследования и к каким выводам они пришли: «Мышам непродолжительное время давали стероиды, что привело к увеличению мышечной массы и количеству ядер клеток в мышцах. Спустя три месяца после отказа от препарата (примерно 15% от продолжительности жизни мышей), их мышцы выросли на 30% через шесть дней после выполнения нагрузок. Мышцы, которые не получали стероиды выросли незначительно».

Профессор Гандерсен говорит: «Результаты наших исследований на мышах могут доказать эффективность краткосрочного применения стероидов на людях и клеточного запоминания на продолжительное время. Новые результаты могут опровергнуть предыдущие исследования, по которым максимальное действие составляет два года».

Данные экспериментов дают возможность предположить, что силовые упражнения в молодости могут поспособствовать улучшению здоровья в преклонном возрасте, когда рост клеток уменьшается.

В будущих исследованиях ученые изучат человеческие мышцы, а также клеточный и молекулярный механизмы мышечной памяти.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги:
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики
  1. Полезное замечание, что мышцы быстрее нарастить, если в юности уже активно занимался спортом. Тело помнит, говоря простым языком, каков должен быть результат от процесса наращивания. Так что начинать качаться нужно обязательно и пораньше. И хорошо бы без стероидов.

Прокомментировать